Анализ конструкции теплообменника для теплообменника

- Sep 27, 2018-

Производители теплообменников говорят, что теплообменники играют важную роль в нефтехимической промышленности. Для удовлетворения требований использования в проектировании участвует обычный расчет теплообменника. В то же время требуется анализ напряжений и анализ прочности прочности листа трубы, а анализ напряжений на трубном листе выполняется с использованием конечного элемента. Мы знаем, что теплообменники являются ключом к завершению процесса охлаждения или нагрева среды во время процесса.

В настоящее время в химической промышленности теплообменное оборудование составляет от одной десятой до одной пятой от общего объема инвестиций в технологическое оборудование и может составлять от 35 до 40% в нефтеперерабатывающей промышленности. Оборудование для теплообмена имеет широкий спектр применений в нефтехимической, энергетической, металлургической, пищевой и других отраслях промышленности, из которых оболочечно-трубчатые теплообменники являются наиболее широко используемым оборудованием для теплопередачи в промышленном производстве. Производители теплообменников, мы можем выбрать различные теплообменники в различных применениях.

Производитель теплообменника пояснил, что текущее оборудование теплообменника может быть в основном разделено на две категории: одно - трубчатый теплообменник, который характеризуется трубным пучком в круговом наружном корпусе. Среда протекает через канал в теплообменной трубке и ее часть. Его можно разделить на: теплообменник с плавающей головкой, теплообменник с U-образной трубкой, стационарный теплообменник с пластиной и т. Д. Другой тип относится к пластинчатому теплообменнику, который состоит из тонкой пластины, которая прижимается к различным формам для образования теплопередающей поверхности, а холодные и горячие среды, соответственно, течет в соседних двух пластинах. Общие пластинчатые теплообменники включают плоские пластинчатые теплообменники, зонтичные пластинчатые теплообменники, спиральные пластинчатые теплообменники и пластинчатые теплообменники.

В соответствии с фактическим применением эффективность теплообмена пластинчатого теплообменника высока, но есть недостатки, такие как низкая прочность и плохая эффективность уплотнения, поэтому применение ограничено. Производители теплообменников считают, что оболочечно-трубчатый теплообменник широко используется в нефтяной и химической промышленности, и он использовался в качестве традиционного теплообменника.

Производители теплообменников, чтобы обеспечить нормальную работу теплообменного оборудования в течение срока службы, необходимо провести анализ и расчет прочности. Теплообменник является, по существу, сосудом высокого давления, и его прочность должна удовлетворять требованиям стандартной конструкции сосуда под давлением; таких как минимальная толщина под внутренним и внешним давлением компонента прочности основного тела, максимально допустимое рабочее давление, открывающая арматура, проверка напряжения и т. д .; Сочетание внешних нагрузок обеспечивает надежность.

В процессе анализа напряжения листа теплообменника он в основном сочетается с пятью аспектами анализа. Производитель теплообменника пояснил, что в основном это: 1. Разность давлений, вызванная давлением в трубке и оболочке; 2. Осевое и шероховатое напряжение, вызванное давлением; 3. Асинхронное тепловое расширение трубки теплообмена и листа трубки; 4. Тепловое растяжение, вызванное разностью температур между листом трубки и оболочкой трубки / оболочки; 5. Болтная нагрузка фланца оборудования на лист трубки. Http: //www.wxlsshzb.com/