Применение трех циклов химического реактора

- Apr 04, 2019-

При увеличении скорости реакции обычно используются три режима внешней циркуляции газа, внешней циркуляции жидкости и внутренней циркуляции газа, и он полностью применяется в реакторе химической реакции. Внешняя циркуляция газа состоит в том, чтобы выводить реакционный газ из газофазного пространства, и сжатый газ находится под давлением компрессора, а затем вводится снизу реактора. При взаимодействии магнитной мешалки можно получить большую емкость удержания газа и площадь контакта, тем самым улучшая реакцию. Преимущество скорости заключается в том, что можно получить произвольную степень циркуляции газа.

 

Внешняя циркуляция жидкости заключается в извлечении реакционной жидкости из нижней части реактора с помощью центробежного насоса и всасывании реакционного газа в газофазном пространстве реактора через трубку Вентури, а также тщательном перемешивании и диспергировании в трубке Вентури для получить очень мелкие пузырьки и химические реакции. Котел значительно увеличивает площадь контакта газ-жидкость и скорость реакции. Преимущества жидкостного типа с внешней циркуляцией заключаются в том, что скорость реакции высокая, производство может быть непрерывным, а теплопередача в резервуаре химической реакции удобной.

 

Газожидкостная внутренняя циркуляция представляет собой реакционное устройство, которое может напрямую вдыхать газ в верхнее пространство реактора для газожидкостного контакта без использования дополнительной газоперекачивающей машины. Химический реактор непрерывно всасывается, а жидкость перемешивается специально разработанной полой турбинной мешалкой. Реакционный газ на поверхности достигает цели газожидкостной циркуляции и рассеивания. В то же время комбинированная высокоэффективная лопасть с осевым потоком может равномерно распределять газ и твердый катализатор в реакторе для достижения быстрой реакции. Www.wxlsshzb.com