Область применения и производственный процесс всего сварного пластинчатого теплообменника

- Jan 22, 2019-

Пластинчатый теплообменник является своего рода эффективным и компактным теплообменным оборудованием благодаря его многочисленным преимуществам, таким как высокий коэффициент теплопередачи, небольшая потеря давления, компактная структура и удобное техническое обслуживание. Это также следует за улучшением структуры и развитием навыков крупномасштабного производства. Использование теплообменников получает все большее внимание.

 

Чтобы улучшить рабочую температуру и давление пластинчатого теплообменника, расширить область его применения, разработать, изготовить и использовать различные сварные пластинчатые теплообменники. Эти теплообменники со сварными пластинами в настоящее время все чаще используются в процессах нагрева, охлаждения, конденсации, транспирации и рекуперации тепла в химической, нефтяной, энергетической и металлургической промышленности.

 

Материал пластин цельносварного пластинчатого теплообменника, как правило, состоит из аустенитной нержавеющей стали, а также сплава на основе никеля и промышленного чистого титана. Материал должен иметь только функцию свариваемости и штамповки основы, которую можно использовать для изготовления компонентов плиты. Толщина листа обычно составляет от 0,4 до 1,0 мм.

 

Отдельные пластины привариваются друг к другу парой крыльев, а пластины переплетаются и свариваются. Эта общая структура позволяет приваривать теплообменные пластины к другой стороне жидкости, чтобы образовать проход для другой жидкости. Таким образом, множество пучков соединены сваркой с образованием двух проходов для жидкости, то есть проход для потока между пластинами и проход для прохода между трубами составляют структуру сердечника цельносварного пластинчатого теплообменника.