Основные требования к пластинчатым теплообменникам для холодильного оборудования

- Jul 08, 2019-

Пластинчатый теплообменник представляет собой эффективное и компактное теплообменное устройство, которое во многих отношениях превосходит кожухотрубный теплообменник. Поскольку пластинчатый теплообменник обладает преимуществами высокой эффективности теплопередачи, небольшого объема, легкого веса, удобного сочетания площади и процесса, он широко используется в холодильной промышленности, например, в чиллерах и чиллерах с воздушным охлаждением. Теплообменники, такие как испарители, конденсаторы, теплообменники с рекуперацией тепла, жидкостные переохладители и масляные радиаторы для винтовых компрессоров, все шире используются.

Поскольку потребность в энергии на единицу объема холодильной установки увеличивается, площадь теплообмена на единицу объема пластинчатого теплообменника для холодильного оборудования также должна быть соответственно увеличена. Агрегаты с водяным и гликолевым охлаждением используют высокоэффективный и компактный пластинчатый теплообменник из нержавеющей стали. Эффективность теплопередачи намного выше, чем у кожухотрубного теплообменника, а степень загрязнения - только для кожухотрубного конденсатора. 1/10.

Пластинчатые теплообменники делятся на две установки в зависимости от наличия кронштейна без седла. Для пластинчатых теплообменников без седельных кронштейнов теплообменник следует устанавливать на седловом основании кирпичной кладки. Пластинчатый теплообменник после установки в настоящий момент не закреплен, и вся пластина может свободно перемещаться при изменении расширения.

Для пластинчатых теплообменников с седловыми подшипниками бетон должен быть сначала положен ровно на фундамент. После полного высыхания опора седла полностью фиксируется бетоном с помощью анкерных болтов. Во время установки пластинчатого теплообменника на переднем и заднем торцах теплообменника должно быть достаточно места для обслуживания и чистки. Www.wxlsshzb.com