Основные типы теплообменников спиральных пластин

- Apr 18, 2020-

Теплообменщик как важное вспомогательное оборудование в химическом производстве, передача тепла между двумя видами материалов осуществляется в производстве. Температура жидкости отличается в соседних двух каналах потока.

 

Основные типы теплообмена спиральной пластины:

 

A. не съемный тип: спиральный теплообменник после сворачивается, его два конца приапалы и не могут быть разобраны, образуя фиксированную структуру, и проход потока не может быть тронут внутри. Он подходит для передачи тепла жидкости, которая не легко блокируется. Не - съемный и разделенный на горизонтальную и вертикальную структуру.

 

B. съемный; После катушки пластины типа теплообмена, каждый конец будет только бегун сварен до конца, а другой бегун открыт, а затем на конце лица, чтобы запечатать конечную крышку, конечная крышка может быть удалена, с тем чтобы очистить внутри бегуна. Подходит для передачи тепла легко заблокированной жидкости.

 

C. Специальная форма: некоторые спиральные теплообменники, используемые в химической промышленности, нуждаются в специальной структуре в соответствии с требованиями технологии обработки. Оба конца снабжены головками, конечные крышки или два теплообменников соединены в серии.

 

Особенности теплообмена плиты: компактная структура, небольшая площадь пола, высокая эффективность передачи тепла, гибкая эксплуатация, широкое применение, небольшая потеря тепла, легкая установка и очистка. Длинный теплоперепасочный канал, интервалы между бегунами, тепло - устойчивая температура, не легко протекать. Таким образом, он имеет высокую эффективность передачи тепла. После переноса тепла температура холодной среды легко приближается к температуре горячей среды. Подходит для нагрева или охлаждения вязких материалов и гранулированных материалов, но не для теплопереведения волокнистых биологических материалов. Спиральный теплообменщик пластины является своего рода высокоэффективным теплообменным оборудованием, пригодным для пара-жидкости, паро-жидкой, жидко-жидкой тепловой передачи

https://www.wxlsshzb.com/