Анализ причин утечки из резервуара из нержавеющей стали

- Mar 11, 2020-

(1) осмотр внешнего вида после проверки утечки в результате проведения теста на влагоудерживающую способность обнаружил наличие утечки в месте соединения между трубой и корпусом. После тщательного наблюдения в сварочном шве были видны мелкие и мелкие трещины.

(2) макроскопическое обследование разрушения наблюдаемого места растрескивания оболочки, обнаружил, что трещина в оболочке находится в области сварного шва рядом с соединением сварки, показывая характеристики пилообразной морфологии.

(3) проверка химического состава проводят анализ химического состава на образцах оболочки и сопел. Химический состав корпуса соответствует стандарту GB / t4237-2007, а насадки соответствуют стандарту GB / t14976-2012, а данные соответствуют требованиям стандарта.

(4) металлографическое обнаружение: металлографические образцы готовятся путем перехвата испытательных блоков в трещины части оболочки. Образцы сначала наблюдаются под микроскопом без коррозии. Класс неметаллических включений в испытательных блоках оболочки составляет C1.5 и D1.5 в соответствии со стандартами GB / t10561-2005, а уровень включений относительно низок. Дальнейшее наблюдение показывает, что трещина простирается от поверхности оболочки во внутреннее пространство межкристаллическим образом, и общий вид трещины представляет собой сеть. В сочетании с появлением трещины в месте рядом со сварочным швом она должна находиться в зоне термического влияния при сварке, поэтому трещина является кристаллической трещиной в сварочной трещине.

Структура оболочки аустенит и небольшое количество карбида. Дальнейшее наблюдение показало, что трещина началась в зоне термического влияния сварного шва, и черная часть была там, где кристалл упал. Черные карбиды могут быть замечены около зерновой потери и на границе зерна.

(5) блок испытания твердости был перехвачен в трещине оболочки, и 3 из 4 точек были больше, чем стандартное значение 210HV.

(6) причина анализа на основе анализа выше, оболочки и принять процесс сварки, прилегающей к зоне термического воздействия оболочки, температура 500 ~ 850 ℃, формирование зоны сенсибилизации сварки, значение твердости пластины оболочки превышает ставку В то же время, эффект обработки твердого раствора слабый, не весь твердый раствор и углерод в аустените увеличивают тенденцию формирования сенсибилизации при сварке, комбинация обоих компонентов создает оболочку для образования межкристаллитного коррозионного растрескивания, таким образом вызывая утечку при растрескивании.

https://www.wxlsshzb.com