Причины образования накипи в пластинчатом теплообменнике

- Aug 11, 2020-

Пластинчатые теплообменники обладают большей внутренней турбулентностью, чем другие теплообменники, и обладают высокой способностью к самоочистке, поэтому они менее склонны к образованию накипи. Однако после длительного использования неизбежно произойдет образование накипи. Чтобы не повлиять на использование, нам нужно знать причину масштабирования и соответствующим образом решить проблему.

1. Гранулированная грязь: скопление твердых частиц, взвешенных в жидкости, на поверхности теплообмена. Такая грязь также включает слой осадков, образованный гравитационным действием более крупных твердых частиц на горизонтальной поверхности теплообмена, а именно осаждение грязи и других коллоидных частиц.

2, коррозионная грязь: коррозионная жидкость или жидкость, содержащая коррозионные примеси, коррозия на поверхности пластинчатого теплообменника, вызванная грязью, обычно степень коррозии зависит от состава жидкости, температуры и значения pH обрабатываемой жидкости .

3. Грязь химической реакции: грязь, образующаяся в результате химической реакции на поверхности теплопередачи. Материал теплопередающей поверхности не участвует в реакции, но может использоваться в качестве катализатора химической реакции.

4. Затвердевшая грязь: грязь, образовавшаяся в результате затвердевания жидкости на переохлажденной поверхности теплообмена, например, лед, затвердевший на поверхности теплообмена, когда вода ниже точки замерзания. Равномерность распределения температуры оказывает большое влияние на такую ​​грязь.

5. Кристаллическая грязь: отложения, образовавшиеся в результате кристаллизации неорганических солей, растворенных в жидкостях, на поверхности пластинчатых теплообменников обычно возникают во время перенасыщения или охлаждения. Типичная грязь, такая как карбонат кальция, сульфат кальция и слой накипи диоксида кремния на стороне охлаждающей воды.

6. Биологическое обрастание. За исключением охлаждающего устройства морской водой, биологическое обрастание обычно относится к микробному обрастанию, которое может производить слизь, которая, в свою очередь, создает условия для воспроизведения биологического обрастания. Такое загрязнение очень чувствительно к температуре, и при соответствующих температурных условиях биологическое загрязнение может создавать заметную толщину слоя загрязнения.

https://www.wxlsshzb.com