Характеристики спирального пластинчатого теплообменника

- Mar 07, 2020-

Хорошие тепловые характеристики. Криволинейный спиральный канал и столб с фиксированным расстоянием способствуют усилению турбулентного состояния жидкости. Для теплообмена вода-вода коэффициент теплопередачи может составлять до 1,8 ~ 3,5 кВт / (м (· ℃)) на квадратный метр на градус Цельсия (кВт / (м (· ℃)).

Обладает самоочищающимся эффектом. Когда жидкость в одном канале проходит через отложения примесей в канале, скорость потока будет относительно увеличена, и примеси будут легко вымываться.

(3) несъемная структура с хорошими уплотняющими характеристиками, подходящая для высокотоксичного, легковоспламеняющегося, взрывоопасного или ценного жидкого теплообмена.

Текучая среда в соседнем канале течет в режиме чистого противотока, и может быть получена максимальная логарифмическая средняя разность температур, которая способствует теплопередаче при небольшой разнице температур и подходит для восстановления низкотемпературной потенциальной тепловой энергии.

Площадь теплопередачи в объеме оборудования компактного блока может достигать 150 метров.

6 из-за самого упругого свободного расширения спирального канала температурное напряжение мало.

Цена низкая. Ключом к выбору спирального пластинчатого теплообменника является проблема засорения, хотя он имеет эффект самоочищения, но из-за неправильной конструкции или эксплуатации засорения произойдет, даже при использовании съемной конструкции трудно использовать механическую очистку , Использование воды, газа или пара, простое в эксплуатации и лучший эффект. Самый большой недостаток винтового пластинчатого теплообменника заключается в том, что его трудно ремонтировать.

https://www.wxlsshzb.com