Химическая реакция реакционного сосуда и преимущества использования

- Oct 06, 2018-

Реакционный сосуд в основном относится к типу сосудного оборудования, используемого для химической реакции веществ. В общем, обычно используются реакторы, генераторы, реакторы, башни разложения, башни синтеза, резервуары для полимеризации и тому подобное. Большинство реакций в сосуде проводят в условиях высокой температуры, высокого давления и даже сверхвысокого давления. Исходные материалы и катализаторы, участвующие в реакции, являются в основном легковоспламеняющимися и взрывчатыми веществами.

В качестве своего рода оборудования, работающего под давлением, реакционный сосуд должен строго соответствовать конструкции и процессу изготовления сосуда высокого давления в процессе использования. В какой-то степени он может устранить дефекты качества, такие как сварка, и контейнер используется. Для предотвращения истощения стены из-за коррозии и т. П. Прочность на сжатие снижается. Поэтому контейнер должен периодически проверяться, ремонтироваться и подвергаться испытанию на выдерживаемое напряжение, чтобы обеспечить прочность на сжатие контейнера.

Спецификация процесса реакционного сосуда должна быть проверена специальным конструктивным блоком. Если нет соответствующей идентификации, производственный процесс не может быть изменен. Операторы производства должны быть знакомы с техническими характеристиками производственных процессов, условиями эксплуатации, реакционной теплоотдачей сырья, продуктов, промежуточных продуктов и огневыми и взрывоопасными свойствами, чтобы предотвратить эксплуатационные ошибки. Http: //www.wxlsshzb.com/