Классификация испарителей

- Mar 01, 2020-

1. Методом испарения:

Естественное испарение: то есть раствор при температуре ниже точки кипения испарения, такой как морская соль, в этом случае, поскольку растворитель испаряется только на поверхности раствора, скорость испарения растворителя является низкой.

Испарение при кипении: нагреть раствор до температуры кипения и дать ему испариться при кипении. Промышленные операции выпаривания в основном одинаковы.

2. По режиму отопления:

Прямой нагрев источника тепла: это смесь топлива и воздуха, так что при сгорании высокотемпературного пламени и дыма через сопло непосредственно в испаренный раствор для нагрева раствора испаряется растворитель, процесс испарения.

Непрямой нагрев источника тепла: перевод стенок емкостей в испаренный раствор. То есть процесс теплообмена в межстенном теплообменнике.

3. По рабочему давлению:

Можно разделить на операции атмосферного давления, давления и давления (вакуума).

Очевидно, что для чувствительных к нагреву материалов, таких как раствор антибиотика, сок и т. Д., Должно быть давление. Материалы высокой вязкости следует использовать для нагрева высокотемпературного источника тепла (например, масла с теплопроводностью, расплавленной соли и т. Д.) Для испарения.

4. По количеству эффектов:

Его можно разделить на один эффект и несколько эффектов испарения.

Если вторичный пар, полученный испарением, больше не используется для прямой конденсации, это называется испарением с одним эффектом. Если вторичный пар используется в качестве следующего греющего пара, и несколько испарителей соединены последовательно, процесс испарения называется многоэффектным испарением.

5. Разделить по охлаждающей среде:

В зависимости от типа охлаждающей среды испарители можно разделить на две категории:

(1) испаритель для охлаждения жидкого хладагента. Используется для охлаждения жидкого хладагента - воды, рассола или раствора этиленгликоля. Распространенными типами испарителя являются горизонтальный испаритель, вертикальный трубчатый испаритель и спиральный трубчатый испаритель.

(2) испаритель для охлаждения воздуха. Такие испарители имеют каналы охлаждения и охладители.

https://www.wxlsshzb.com