Классификация испарителей

- Apr 15, 2020-

Испаритель является важной частью машины. Какова классификация испарителя?

1. Горизонтальный испаритель

Его структура в основном похожа на горизонтальный кожухотрубный конденсатор. Горизонтальный кожухотрубный испаритель широко используется в замкнутой системе циркуляции рассола. Его основными характеристиками являются: компактная структура, хороший контакт между жидкостью и поверхностью теплопередачи, высокий коэффициент теплопередачи. Тем не менее, он должен быть заполнен большим количеством хладагента, столб жидкости будет иметь определенное влияние на температуру испарения. А когда концентрация рассола уменьшается или солевой насос по какой-то причине останавливается, рассол может замерзнуть в пробирке. Если в качестве хладагента используется фреон, смазочное масло, растворенное в фреоне, трудно вернуть в компрессор. Кроме того, перестаньте работать во время чистки. Основное различие между сухими фреоновыми испарителями заключается в том, что хладагент течет внутри трубки, а хладагент выходит за пределы трубки. После дросселя фреоновая жидкость поступает в испаритель из нижней части торцевой крышки с одной стороны, а затем вытягивается из верхней части торцевой крышки после нескольких процессов. Хладагент испаряется непрерывно с потоком в трубе, поэтому часть поверхности стенки занята паром. Следовательно, его эффект теплопередачи не так хорош, как у полностью жидкого типа. Однако из-за влияния его безводного столба на температуру испарения и высокой скорости фреона (≥4 м / с) возврат масла лучше. Кроме того, риск замерзания уменьшается благодаря тому, что большое количество носителя хладагента заполняется снаружи трубки. Заряд хладагента в испарителе составляет всего 1/2 ~ 1/3 или менее от полной жидкости, поэтому он называется&"сухой испаритель GG".

2. Вертикальный трубчатый испаритель

Общая черта испарителя вертикального типа и спирального типа заключается в том, что хладагент испаряется в трубе. Вся группа труб испарителя погружена в коробку (или бассейн или бак), заполненную хладагентом. Чтобы обеспечить циркуляцию хладагента в коробке с определенной скоростью, коробка сварена с помощью продольных перегородок и снабжена спиральными мешалками. Скорость потока носителя хладагента обычно составляет 0,3 ~ 0,7 м / с для улучшения теплопередачи.

Эти два типа испарителей могут использоваться только в системе с открытой циркуляцией, поэтому носителем хладагента должны быть нелетучие вещества, обычно солевой раствор и вода. Если используется соленая вода, испарительная труба легко окисляется, а соленая вода легко впитывает влагу и снижает концентрацию. Эти два испарителя могут непосредственно наблюдать поток хладагента и широко используются в системах охлаждения рассола с аммиаком в качестве хладагента.

Представленные выше два типа испарителя - это два основных типа испарителя. Я надеюсь, что приведенное выше содержание поможет вам понять, какова классификация испарителя.

https://www.wxlsshzb.com/