Классификация теплообменников

- Mar 30, 2020-

По режиму теплопередачи теплообменники можно разделить на три категории: теплообменники с прямым контактом, регенеративные теплообменники и межстенные теплообменники.

Теплообменник с прямым контактом, также известный как смешанный теплообменник, представляет собой оборудование прямого контакта с теплой и холодной водой и теплоносителя. Обычно две жидкости в непосредственном контакте - это газы и жидкости с более низким давлением испарения.

Принцип работы теплообменника аккумулирования энергии заключается в использовании характеристик теплопроводности твердых веществ. В частности, горячая среда сначала нагревает твердые вещества до определенной температуры, а холодная среда получает тепло от твердых веществ. Теплообмен может быть реализован с помощью этого процесса.

Межстенный теплообменник также использует теплопроводность медиаторов. Холодная и горячая среда разделены сплошными стенками, а теплообмен происходит через стены. Для предприятий отопления наиболее широко используется настенный теплообменник. Согласно другой структуре, его также можно разделить на трубчатый теплообменник, пластинчатый теплообменник и тепловую трубу.

Кожухотрубный теплообменник

Кожухотрубный теплообменник также называют рядно-трубным теплообменником. Принцип работы заключается в том, что стенка пучка труб, заключенная в оболочку, используется в качестве межстенного теплообменника. Этот вид теплообменника прост по конструкции и надежен в эксплуатации. Он может быть изготовлен из различных конструкционных материалов (в основном из металлических материалов) и может использоваться при высокой температуре и высоком давлении.

Пластинчатый теплообменник

Пластинчатый теплообменник состоит из группы металлических пластин, пластина имеет четыре угловых отверстия для прохождения холодной и горячей двух сред. Принцип работы заключается в том, что во время сборки пластина А и пластина В расположены поочередно, образуя сеть каналов между пластинами, и прокладка герметизирует холодную и горячую среду в теплообменнике, в то же время разумно разделяя холодную и горячую среду без перемешивания. , В канале поток холодной и горячей жидкости в интервале, в соответствии с потребностями потока выше или ниже по потоку, в процессе потока холодной и горячей жидкости через теплообмен стенок пластины, чтобы достичь желаемого эффекта.

Таким образом, можно видеть, что принцип работы теплообменника очень похож, проще говоря, оборудование, которое может осуществлять теплообмен, является теплообменником, но оборудование, выбранное в различных рабочих условиях, отличается. Независимо от того, в каком вы состоянии работаете, вы можете искать kangjinghui оборудование для тепловой энергии, ООО. на baidu, введите веб-сайт, чтобы связаться с нами, наша техническая команда может выполнить детальный расчет выбора модели для нас, чтобы выбрать подходящее оборудование для нас.

https://www.wxlsshzb.com/