Классификация реактора

- Apr 07, 2020-

1. В зависимости от режима обогрева / охлаждения его можно разделить на электрический нагрев, нагрев горячей воды, нагрев циркуляционного масла, инфракрасный нагрев, нагрев наружной (внутренней) катушки, охлаждение рубашки и охлаждение внутренней катушки. Выбор метода нагревания в основном зависит от температуры нагревания / охлаждения, необходимой для химической реакции, и количества требуемого тепла.

2, в зависимости от материала корпуса котла материал можно разделить на реактор из углеродистой стали, реактор из нержавеющей стали, реактор с футерованным стеклом (реактор с эмалью), реактор с футеровкой из стали.

2,1 реактор из углеродистой стали

Сфера применения: среда без агрессивной жидкости, например, при переработке определенных нефтепродуктов.

Реакционный котел из нержавеющей стали 2.2 (реактор высокого давления серии KCFD)

Реактор из нержавеющей стали

Реактор из нержавеющей стали

1. Нагревательная конструкция

Тип нагрева электрическим током, тип рубашки, тип наружной полутрубки, тип внутренней катушки, объем 0,01м3 ~ 45м3

2, материал

Углеродистая сталь, нержавеющая сталь, жаропрочная нержавеющая сталь, стойкая к кислотам и щелочам нержавеющая сталь, эмаль или полипропилен.

3. Тип смешивания

Скошенный тип, тип анкера, тип рамы, толкающий и одинарный (двойной) тип винта и другие типы лезвий могут быть разработаны и изготовлены в соответствии с требованиями заказчика [1].

Применимая область применения: подходит для нефтяной, химической промышленности, медицины, металлургии, научных исследований, колледжей и департаментов, таких как эксперимент по химическим реакциям при высокой температуре и высоком давлении, и используется для завершения гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, дистилляции, испарения. и хранение, гидрирование, алкилирование, полимеризация, конденсация, нагревание смешанного, термостатирующего процесса реакции, такого как вязкость и частицы материала, могут достигать высокого эффекта смешивания.

2,3 стеклянный реактив

Применимая сфера применения: широко используется в нефтяной, химической, пищевой, медицинской, пестицидной, научных и других отраслях промышленности.

2.4 стальной футерованный полиэтиленовый реактор

Применимая область применения: применимо к кислотам, основаниям, солям и большинству спиртов. Подходит для очистки жидких пищевых продуктов и лекарств. Это идеальная замена для резиновой футеровки, FRP, нержавеющей стали, титановой стали, эмали и пластиковых сварных пластин.

2.5 стальной футерованный ETFE реактор

Сфера применения: отличные антикоррозионные свойства, способные противостоять различным концентрациям кислоты, щелочи, соли, сильных окислителей, органических соединений и всех других высокоагрессивных химических сред.

3. По рабочему внутреннему давлению его можно разделить на реактор с атмосферным давлением, реактор с положительным давлением и реактор с вспомогательным давлением.

4. В зависимости от формы смешивания ее можно разделить на тип лопасти, тип анкера, тип рамы, тип спиральной ленты, тип турбины, тип дисперсного диска, комбинированный тип и так далее.

5. По структуре теплопередачи его можно разделить на тип оболочки, тип внешней полутрубки, тип внутренней катушки и комбинированный тип.

Структурные характеристики реактора

Реактор состоит из корпуса, крышки, кожуха, мешалки, передающего устройства, устройства уплотнения вала и опоры. Смесительное устройство в большом диаметре является относительно большим, использование многослойного перемешивающего лезвия, также может быть необязательным в соответствии с требованиями пользователя'. Оболочка расположена снаружи стенки чайника, или внутренняя поверхность вытесняющего тепла расположена внутри сосуда. Теплообмен также может осуществляться через внешний цикл. Поддерживающее сиденье поддерживает тип или тип уха поддержки. Редуктор следует использовать, когда скорость превышает 160. Количество отверстий, спецификация или другие требования могут быть разработаны и изготовлены в соответствии с требованиями пользователя'

1 обычно в условиях атмосферного давления или низкого давления с уплотнением сальника, давление общего пользования составляет менее 2 кг.

2. Механические уплотнения будут использоваться в условиях среднего давления или вакуумирования, общее давление - отрицательное давление или 4 кг.

3. В условиях высокого давления или высокой летучести среды будет использоваться магнитное уплотнение. Общее давление более 14 кг. В дополнение к магнитному уплотнению водяного охлаждения, другие формы уплотнения более чем на 120 градусов выше увеличат охлаждающую водяную рубашку.

Метод обслуживания реактора

(1) место установки: реактор должен быть установлен в высоковольтном рабочем помещении, отвечающем требованиям взрывозащиты. Если они оснащены несколькими реакционными котлами, их следует размещать отдельно. Каждые два из них должны быть разделены безопасной взрывозащищенной стеной.

(2) после вскрытия упаковки проверьте, нет ли повреждений оборудования. Установите оборудование в соответствии с моделью оборудования в соответствии со структурной схемой и проверьте оборудованные детали в соответствии с упаковочным листом. Режим обогрева, если масло для теплопроводного нагрева, пожалуйста, в соответствии с использованием, чтобы купить соответствующие модели температуры масла для теплопроводности (примечание: масло для теплопроводности содержит воду) никогда не должно быть разрешено присоединяться, присоедините верхний открытый зажим дозаправки с рубашкой и верхний часть уровня масла во рту открыта, до заправки дозаправки горючего поток масла до уровня масла, до упора винта уровня масла до смерти, чтобы не завинчивать умирают, чтобы не создать давление наполнителя.

(3) установка и герметизация корпуса и крышки чайника: на корпусе чайника и крышке чайника используются прокладки или конус и контакт дуги окружности снизу, взаимным сжатием затяните гайки, чтобы добиться хорошего уплотняющего эффекта, постепенно затягивайте гайку, чтобы она была симметричной по диагонали многократно затягивайте натяжение, когда равномерное усилие, не позволяйте крышке чайника наклоняться в одну сторону, чтобы добиться хорошего уплотняющего эффекта, когда затяжка гайки не должна превышать предписанный момент затяжки 40 ~ 120 н. Диапазон М, для предотвращения износа и уплотнения уплотняемой поверхности или перегрузки уплотняемой поверхности следует специально ухаживать, каждый раз перед установкой верхней и нижней уплотняющей поверхности более мягкой бумагой или тканью для очистки, обращайте особое внимание на дон' t положить корпус чайника, поверхность уплотнения крышки чайника со шрамами. Если разумная операция может использоваться более десяти тысяч раз, после повреждения поверхности уплотнения ее необходимо повторно обработать и отремонтировать для достижения хороших характеристик уплотнения. При снятии крышки ее следует медленно поднимать вверх и вниз, чтобы предотвратить столкновение уплотняющей поверхности между корпусом и крышкой. Если уплотнение является прокладочным уплотнением (птфэ, алюминиевая подушка, медная подушка, асбестовая подушка и т. Д.), При затягивании основной гайки можно добиться хорошего уплотняющего эффекта.

(4) установка клапана, манометра и предохранительного клапана может обеспечить эффект уплотнения, затягивая положительные и отрицательные гайки. Дуговая уплотнительная поверхность на обоих концах соединения не должна вращаться относительно. При сборке всех деталей винтового соединения он должен смазывать графит, смешанный со смазкой или маслом, чтобы избежать гибели. Использование клапана: уплотнение линии игольчатого клапана, просто осторожно поверните иглу клапана, герметичная крышка может обеспечить хорошие характеристики уплотнения, не прикладывать слишком много усилий, чтобы не повредить уплотняемую поверхность.

(5) после установки оборудования введите определенное количество азота, чтобы поддерживать давление в течение 30 минут, чтобы проверить, нет ли утечки. Если есть утечка, пожалуйста, используйте мыло, чтобы найти точку утечки в трубе и устье трубы, а затем выпустите газ и затяните его.

(6) при охлаждении вода может быть использована через охлаждающий змеевик для внутреннего охлаждения, быстрое охлаждение запрещено, чтобы предотвратить чрезмерное напряжение перепада температур, в результате чего змеевик охлаждения, трещины корпуса чайника. Когда температура в чайнике превышает 100 ℃, водяная рубашка между магнитной мешалкой и крышкой должна быть заполнена охлаждающей водой, чтобы температура воды была ниже 35 ℃, чтобы избежать размагничивания магнитной стали.

(7) предохранительное устройство: металлический диск для струйной обработки с прямой аркой, изготовленный из нержавеющей стали, в соответствии с национальным стандартом gb567-89 GG; технические условия для струйной обработки металла аркой GG; производство, фабрика была проверена хорошо, не подлежит корректировке по желанию. Если взрыв был произведен, он должен быть заменен снова. Срок замены должен быть определен единицей использования в соответствии с фактической ситуацией единицы. Для тех, чье взрывное давление превышает номинальное разрывное давление разрывного диска, но не взрывается, его следует заменить.

(8) после реакции, сначала для охлаждения, а затем газ через трубопровод утечки внутри чайника на улицу, заставляет давление внутри чайника упало до атмосферного давления, строго запрещено сбрасывать давление, затем главный болт Гайку симметрично ослабить, затем осторожно снять крышку чайника (или поднимающуюся крышку чайника) на кронштейне, на что следует обратить особое внимание в процессе разгрузки крышки защитной поверхности защиты.

(9) очистка в чайнике: после каждой операции очищайте остатки корпуса чайника и уплотняющей поверхности с помощью чистящей жидкости (при использовании чистящей жидкости следует соблюдать осторожность, чтобы избежать коррозии основного материала). Чистите и храните в чистоте, и не допускайте чистки твердыми материалами или предметами с шероховатой поверхностью.

Принцип лезвия соскоб машины

Принцип работы лезвия скребка прост, благодаря использованию режущей поверхности лезвия скребка, предмета и материала в соответствии с точкой пропорции или ширины в части. Для производственных или фармацевтических или других целей.

Разные соскоб машины также имеют разные методы нарезки, например, клетки или ткани должны обрабатываться в тесте, чтобы было удобно наблюдать за экспериментом под микроскопом. Существуют роторные и выдвижные скребковые машины для оптических микроскопов.

В бумажной промышленности также необходимо использовать лезвный скребок, подходящий для лезвийного ножа, барабанного скребка, винтового скребка и т. Д. Лопастный скребок состоит из режущего диска, корпуса, питающей прорези, передающего устройства и т. Д. Принцип работы заключается в использовании тяжелого режущего диска в качестве маховика для стабилизации ломтиков.

Другой способ разрезать полимерные полоски на частицы. Для этого требуется специальный ножевой скребок, который состоит из направляющей пластины, подающего ролика, прижимного ролика и поворотного резака. Принцип работы: использование режущей пластины с бесступенчатой ​​трансмиссией, подача ролика посредством режущей пластины через группу трансмиссионных зубчатых передач и режущая пластина в зависимости от размера режущего ряда ножей. Саморегулирующаяся передача может изменить длину резки, а вариатор может изменить скорость ленты.

Используйте характеристики скребка

(1) дизайн компактной независимой панели управления для эффективного контроля всех важных операций.

(2) панель управления внутри корпуса и независимая панель управления полностью синхронизированы, и на ЖК-экране может отображаться общая толщина среза и общая толщина среза, толщина обрезки, толщина среза, и важный рабочий статус.

(3) пять режимов нарезки: одиночный, непрерывный, пошаговый, полублейковый, программирование.

(4) скорость сечения автоматически регулируется в зависимости от толщины сечения.

(5) функция ремонта может быть закрыта. В автоматическом режиме параметры ремонтного блока настраиваются автоматически, а в ручном режиме параметры ремонтного блока могут быть определены программно.

(6) толщина среза и толщина обрезки могут быть независимо выбраны и сохранены.

(7) визуальные и звуковые сигналы указывают на предел продвижения и отступления и оставшееся расстояние инъекции во время инъекции.

https://www.wxlsshzb.com/