Общие применения плоских теплообменников в гражданском секторе

- Mar 21, 2019-

Общие применения плоских теплообменников в гражданском секторе

Плоские теплообменники очень распространены во многих гражданских областях. Например, благодаря своей компактной структуре, простоте эксплуатации и обслуживания и высокой эффективности теплопередачи они стали продуктами теплообмена для станций теплообмена в проектах городского центрального отопления. Система теплообмена вода-вода, система теплообмена пара-воды и система горячего водоснабжения играют важную роль в рациональном распределении тепловой энергии и повышении уровня управления теплом.

 

В то же время пластинчатый теплообменник используется для теплообмена охлажденной воды в системе кондиционирования воздуха. Пластинчатый теплообменник установлен между градирней и конденсатором рядом с конденсатором, чтобы функционировать в качестве конденсатора для предотвращения коррозии или закупорки оборудования. И может сэкономить время работы чиллера во время переходного сезона.

 

В высотных зданиях системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха с водой, гликолем и т. Д. В качестве теплообменных сред часто имеют чрезвычайно высокое статическое давление, а плоские теплообменники используются в качестве блокираторов давления для разложения более высокого статического давления. Для небольшой части давления, что снижает требования к давлению системы на насосы, клапаны, агрегаты горячей и холодной воды и т. Д., Экономя инвестиционные затраты на оборудование и эксплуатационные расходы.

 

Система хранения льда, использующая пластинчатый теплообменник, играет роль в регулировании пиковой и долинной заполнения энергосистемы, то есть с помощью холодильной машины для охлаждения ночью, хранения льда в резервуаре для хранения льда и удовлетворения спроса на следующий день. охлаждающая способность и снижение нагрузки на кондиционер. Пик, который экономит энергию и экономит эксплуатационные расходы. Www.wxlsshzb.com