Правильная эксплуатация реактора со смолой и меры предосторожности

- Apr 05, 2019-

В реальной жизни степень использования различных смол также высока, и реакцию поликонденсации смолы проводят в реакторе смолы с определенной температурой и давлением. Чтобы избежать прилипания реактора со смолой во время использования, необходимо работать правильно, чтобы избежать максимальных экономических потерь.

 

Поскольку содержание сульфата в мочевине слишком высокое, когда мочевина добавляется на поздней стадии реакции поликонденсации смолы, это эквивалентно добавлению отвердителя для ускорения быстрого сшивания смолы в сетчатую структуру. Если обработка не является своевременной, смола отверждается в реакции. Следовательно, в реакторе для производства реактора со смолой следует использовать стандартное промышленное сырье для карбамида, чтобы ограничить содержание сульфата в мочевине до 0,01% или менее.

 

Степень сбалансированности работы смоляного реактора также влияет на эффект использования, поэтому в процессе производства он должен медленно нагнетаться и нагреваться. Как правило, водяной пар около 0,15 МПа поддерживается в течение 2-3 минут, а затем давление постепенно повышается, и скорость подъема предпочтительно составляет от 0,1 до 0,15 МПа в минуту.

 

Следовательно, нагрев и охлаждение должны проводиться при разумной разнице температур. Как правило, температура использования пара должна быть менее 180 ° C, тепловой удар должен быть менее 120 ° C, а охлаждающий удар должен быть менее 90 ° C. В то же время следует позаботиться о том, чтобы определить соответствующие температуры на входе и на выходе охлаждающей среды для поддержания сбалансированной работы. Температура и время реакции поликонденсации смолы должны надлежащим образом контролироваться во время операции, и реакция должна быть прекращена во времени. Как правило, температуру реакционного раствора следует контролировать в пределах ~ 95 ° С, чтобы избежать прилипания смолы в реакционном сосуде. www.wxlsshzb.com