Описание базовой классификации теплообменников

- Apr 04, 2020-

Говоря о теплообменниках, это средство, которое подходит для теплообмена. Это незаменимая и чрезвычайно важная единица оборудования в процессе технологического производства. Конкретная классификация теплообменника выглядит следующим образом:

Классификация по принципу теплопередачи

1, межстенный теплообменник межстенный теплообменник представляет собой поток двух видов жидкостей с разными температурами в пространстве, разделенном стенкой, через теплопроводность стенки и конвекцию жидкости на поверхности стенки, тепло передача между двумя жидкостями. Межстенные теплообменники включают кожухотрубные теплообменники и другие типы. Межстенный теплообменник является наиболее широко используемым теплообменником в настоящее время.

2. Регенеративные теплообменники передают тепло от высокотемпературной жидкости к низкотемпературной жидкости через регенеративное тело, состоящее из твердых веществ. Горячая среда вначале достигает определенной температуры при нагревании твердых веществ, а затем холодная среда нагревается через твердые вещества для достижения цели теплопередачи. Регенеративные теплообменники имеют поворотные, клапанные переключатели и т. Д.

3, жидкостное соединение непрямого соединения непрямого теплообменника, теплообменник жидкости для установки двух поверхностных теплообменников связаны теплоносителем в циркуляции теплообменника, теплообменниками и низкотемпературным теплоносителем в высокотемпературной жидкости между циркуляцией жидкости, принять количество тепла, высокотемпературной жидкости в низкотемпературном жидкостном теплообменнике для нагрева жидкостей при низкой температуре.

4, теплообменник с прямым контактом также известен как смешанный теплообменник, этот теплообменник представляет собой два типа жидкостного прямого контакта, смешиваясь друг с другом для теплообменного оборудования, такого как колонна холодной воды, газовый конденсатор и т.д.

5, сложный теплообменник оснащен двумя видами теплопередачи: непрямой теплообмен типа газированной воды поверхностного типа и прямой смешанный теплообмен воды и воды. По сравнению с непрямой теплопередачей содовой поверхности она имеет более высокую эффективность теплопередачи. По сравнению с теплопередачей соды с прямым перемешиванием, она имеет более высокую стабильность и меньший уровень шума.

По использованию

Нагреватель нагревателя нагревает жидкость до необходимой температуры, но в нагреваемой жидкости нет изменения фазы.

2. Подогреватель подогреватель заранее нагревает жидкость, чтобы обеспечить стандартные параметры процесса для процесса.

Пароперегреватель перегреватель используется для нагрева жидкости (технологического газа или пара) до перегретого состояния.

Испаритель испарителя используется для нагрева жидкости, достижения температуры кипения выше температуры, испарения жидкости, как правило, происходит изменение фазы.

Кроме того, если это классифицируется по структуре, то имеются теплообменник с плавающей головкой, неподвижный трубчатый теплообменник, U-образный трубчатый теплообменник, пластинчатый теплообменник и так далее.

https://www.wxlsshzb.com/