Проектирование и подбор смесительно-перемешивающего устройства в промышленном смесительном резервуаре

- Jan 29, 2019-

Смесительное устройство в промышленном смесительном резервуаре в основном состоит из медного ротора, ротора с постоянным магнитом и контроллера. Медный ротор закреплен на валу двигателя, ротор с постоянными магнитами закреплен на вращающемся валу нагрузки, а между медным ротором и ротором с постоянными магнитами имеется зазор. Таким образом, двигатель и нагрузка преобразуются из исходного жесткого соединения в мягкое соединение. Регулируя воздушный зазор между постоянным магнитом и медным проводником, можно реализовать изменение выходного крутящего момента на валу нагрузки, тем самым реализуя изменение скорости вращения нагрузки.

 

Конструкция и выбор промышленных смесительных емкостей тесно связаны с целью операций смешивания. Различные смешивающие процессы должны быть реализованы различными смешивающими устройствами. При проектировании и выборе мешалка должна определяться в соответствии с целью и требованиями операции смешивания. Тип, мощность двигателя, скорость перемешивания, а затем выберите редуктор, раму, вал мешалки, уплотнение вала и другие компоненты.

 

В зависимости от условий технологического процесса в смесительном баке, целей и требований к смешиванию, выберите тип мешалки в соответствии с определенным типом мешалки и состоянием потока, создаваемым мешалкой в процессе перемешивания, процесс контролирует время перемешивания, скорость осаждения и дисперсию. Требования, мощность двигателя, скорость перемешивания и диаметр мешалки определяются с помощью экспериментальных средств и компьютерного моделирования.

 

В зависимости от мощности двигателя, скорости перемешивания и условий процесса выберите модель редуктора из таблицы выбора коробки передач. В соответствии с формой установки и конструктивными требованиями, выбирается конструкция конструкции смесительного вала, проверяются прочность и жесткость. В процессе комбинирования и конфигурации перемешивающего устройства ключевым размером соединения между компонентами является размер головки вала, а компоненты с одинаковым размером головки вала являются взаимозаменяемыми и объединяются в принципе. ком