Метод проектирования метода средней разницы температур теплообмека

- Sep 12, 2020-

1. Рассчитать неизвестную температуру или скорость потока, и рассчитать неизвестную температуру или скорость потока через уравнение теплового баланса, а также рассчитать тепловую нагрузку.

 

2, выберите соответствующую модель плиты, в соответствии с теплообмечением и потоком, выберите соответствующую модель пластины.

 

Выбор типа пластины должен решаться в соответствии с конкретным условием работы. Когда скорость потока большая и падение давления низкое, пластина с небольшим сопротивлением должна быть выбрана. С другой стороны, вы можете выбрать несколько больший коэффициент сопротивления пластины.

 

3. Оцените площадь передачи тепла и рассчитайте примерную площадь передачи тепла на основе передачи тепла.

 

4. Выберите номер потока и канала, предварительно выберите холодный и горячий поток жидкости и номер канала, а затем вычислите скорость потока.

 

5. Найдите среднюю разницу температур.

 

6. Рассчитать конвективный коэффициент передачи тепла и общий коэффициент передачи тепла. Во-первых, рассчитать конвективный коэффициент передачи тепла холодных и горячих жидкостей соответственно, чтобы рассчитать общий коэффициент передачи тепла.

 

7. Выяснить необходимую зону передачи тепла.

 

8. Проверьте зону передачи тепла обратно.

 

9, проверить падение давления, допустимые падение давления часто сдерживающим фактором в конструкции пластины теплообмека. Тем не менее, эффективная конструкция всегда требует достаточного допустимых падения давления. Если независимо от того, как изменить механизм потока, связь между теплотрассой, скоростью потока и допустимым падением давления не может быть скоординирована, то может быть только разработана неэффективная схема проектирования. Если быть в дизайне, не может получить удовлетворительную схему проектирования от начала до конца, можно рассмотреть вопрос об изменении модели доски.

https://www.wxlsshzb.com