Принцип и назначение конструкции ребристого промышленного теплообменника

- May 26, 2018-

С быстрым развитием общества и популяризацией центрального кондиционирования в больших зданиях люди сосредоточили свое внимание на развитии промышленных теплообменников типа fin. В качестве широко используемого теплообменника в области охлаждения и кондиционирования воздуха основное внимание уделяется изучению того, как его улучшить, это может быть достигнуто путем целенаправленного улучшения проектного типа ребристого промышленного теплообменника и его общей производительности.

В центральном блоке кондиционирования воздуха ребристый промышленный теплообменник никогда не существовал независимо. Он играет важную роль и имеет важное значение для развития всей отрасли ОВК. Из-за различий в структуре ребер и геометрии между ребристыми промышленными теплообменниками характеристики теплоотдачи и характеристики сопротивления сильно различаются.

Поэтому необходимо только отрегулировать расстояние между ребрами промышленного теплообменника и спроектировать переменный шаг ребра для достижения структурной оптимизации и сравнить характеристики теплопередачи с улучшенным передним теплообменником, тем самым улучшая теплообмен теплообменника , коэффициент. Благодаря усовершенствованию конструкции шага ребра ребристого теплообменника охлаждающий вентилятор может поддерживать высокую теплопередачу в условиях глажения при условии постоянных размеров, то есть высоты, ширины и общей длины трубы. коэффициент.

Коэффициент теплоотдачи охлаждающего вентилятора с изменяемой структурой шага пламени на 9,8% выше, чем у структуры основного шага, а площадь теплообмена увеличивается. Коэффициент теплопередачи и площадь теплообмена увеличены для достижения повышения теплопередачи. Цель состоит в том, чтобы сделать теплообменный эффект промышленных теплообменников более идеальным.

Исходя из предпосылки не увеличивать общий размер оборудования, увеличивая площадь поверхностного теплообмена промышленного теплообменника типа ребра и усиливая возмущение жидкости в трубе, внутренняя резьба с переменным шагом обрабатывается на внутренней стенке оригинала теплообменник. Когда коэффициент теплопередачи рабочего тела в трубе больше и коэффициент теплопередачи рабочей среды за пределами трубы меньше, конвективное теплопередающее сопротивление вне трубы станет основным сопротивлением теплопередаче. Использование расширенной поверхности играет важную роль в уменьшении объема теплообменника и повышении эффективности теплообменника.

http://www.wxlsshzb.com/