Различные материалы трубчатых теплообменников и их преимущества

- Apr 10, 2018-

Трубчатый теплообменник отличается от другого теплообменного оборудования. В основном это оболочка, пучок теплопередающих труб, трубчатая пластина, отражательная пластина и трубчатая коробка. Оболочка теплообменника обычно является цилиндрической. Внутренняя часть снабжена пучком труб теплопередачи, и оба конца пучка труб закреплены на листе трубки, образуя, таким образом, полное теплообменное устройство.

Трубопровод теплообменника теплообменника делится на два вида горячего и холодного, в соответствии с положением потока называется жидкостью на стороне трубки, жидкостью на стороне корпуса. Чтобы эффективно улучшить коэффициент теплопередачи жидкости на стороне оболочки трубчатого теплообменника, в оболочке обычно устанавливают несколько перегородок, и скорость жидкости на стороне оболочки увеличивается одновременно, а жидкость несколько раз пересекали трубный пучок, чтобы увеличить степень турбулентности жидкости.

В дополнение к структуре теплопроводность проводимости трубчатого теплообменника также связана с его материалом. Существует два типа оборудования: металлическое и неметаллическое. Первый включает нержавеющую сталь, обычную латунь, промышленную чистую медь и т. Д. Он охватывает керамику, стекло, ПТФЭ и графит.

Напротив, неметаллический материал трубчатого теплообменника имеет наименьший коэффициент теплопередачи, за которым следуют трубчатый теплообменник из нержавеющей стали, обычный латунный трубчатый теплообменник и промышленный чисто медный трубчатый теплообменник. Коэффициент теплоотдачи постепенно увеличивается, и теплообменная емкость постепенно увеличивается.

В дополнение к высокому коэффициенту теплопередачи трубчатые теплообменники компактны по структуре и значительно уменьшают площадь пола, что помогает экономить материал и пространство. Кроме того, благодаря специальной вогнуто-выпуклой структуре резьбовой трубы внутри и снаружи трубы образуются многослойные слои. Вращающееся очищающее действие, связанное с горячим растяжением и усадкой трубы, не оставляет примесей внутри и снаружи стенки трубки.

Кроме того, трубчатый теплообменник также нелегко просачивается, прост в установке, обязательный надзорный контроль, надежное качество, большинство пользователей могут быть полностью уверены в использовании и обеспечить удовлетворительный эффект теплопередачи.http: // www .wxlsshzb.com /