Влияние охлаждающей среды на коррозию теплообменника

- Mar 17, 2020-

Влияние охлаждающей среды на коррозию теплообменника. Наиболее распространенной охлаждающей средой в промышленности является разновидность природной воды. Существует множество факторов, влияющих на коррозию металла, основные факторы и их влияние на несколько обычно используемых металлов:

1. Растворенный кислород растворенный в воде кислород - это окислитель, который участвует в катодном процессе и, следовательно, обычно способствует коррозии. Когда концентрация кислорода в воде неоднородна, образуется концентрация кислородной батареи, вызывающая локальную коррозию. Для углеродистых сталей, низколегированных сталей, медных сплавов и некоторых марок нержавеющей стали плавление кислорода является наиболее важным фактором, влияющим на их коррозионное поведение в воде.

2. При отсутствии кислорода в воде CO2 вызывает коррозию меди и стали, но не способствует коррозии алюминия. Следовые количества аммиака разъедают медные сплавы, но не влияют на алюминий и сталь. H2S способствует коррозии в меди и стали, но не влияет на алюминий. SO2 снижает значение pH воды и увеличивает коррозионную активность воды по отношению к металлу.

3. Твердость, вообще говоря, чем выше жесткость пресной воды, тем меньше коррозия меди, цинка, свинца и стали. Очень мягкая вода очень едкая, в этой воде не используют медь, свинец, цинк. Напротив, свинец устойчив к коррозии в мягкой воде и вызывает эрозию пор в жесткой воде.

4. Коррозия стали со значением pH мала в воде с pH GG> 11, и коррозия увеличивается, когда значение pH меньше 7.

5. Влияние ионов хлорид-ионы могут разрушить поверхность пассивированных металлов, таких как нержавеющая сталь, и вызвать эрозию пор или SCC.

6. Влияние накипи на весы CaCO3 в пресной воде. Слой CaCO3 плохо переносит тепло, но хорошо защищает от коррозии

https://www.wxlsshzb.com/