Отказ и обработка механического уплотнения реактора

- Jan 28, 2020-

Реактор представляет собой комплексный реакционный сосуд, и давление, создаваемое в процессе реакции, очень высоко для герметизации сосуда. Эффект уплотнения механического уплотнения будет непосредственно влиять на работу реактора, что приведет к неисчислимым потерям, таким как производственная приостановка, авария безопасности и загрязнение окружающей среды.

1. Отказ и обработка деталей механического уплотнения

Причины и явления неудачи

Во время работы реактора торцевая поверхность уплотнения будет часто изнашиваться, возникновение горячих трещин, деформаций, повреждений и других условий, винт, резьба, пружина, используемые в течение длительного времени, также будут ослабляться, разрушаться и подвергаться коррозии. На вспомогательном уплотнительном кольце также появятся трещины, деформации и деформации, разрыв и другие условия.

Метод обработки ошибок

В случае выхода из строя деталей механического уплотнения необходимо заменить детали или повысить точность обработки деталей, повысить точность обработки самого механического уплотнения и других деталей точности обработки в реакторе, что очень полезно для эффекта механического уплотнения ,

Чтобы улучшить эффект уплотнения, поверхность трения подвижного кольца и статического кольца должна быть более гладкой и гладкой. Ширина поверхности трения динамического кольца и статического кольца невелика, обычно от 2 до 7 мм.

2. Причины и устранение вибрации механического уплотнения и отказа нагрева

Причины и явления неудачи

Во время работы реактора из-за механического износа и химической эрозии торцевая поверхность фитинга колец ротора и статора будет шероховатой, а зазор между кольцами ротора и статора и камерой уплотнения будет слишком мал.

Иногда из-за торца уплотнения (коррозионная стойкость и) плохая термостойкость или недостаточное охлаждение или торцевая поверхность при установке частиц и примесей также будут вызывать вибрацию и нагрев механического уплотнения.

Метод обработки ошибок

Если зазор между динамическим кольцом, статическим кольцом и уплотнительной камерой слишком мал, необходимо увеличить внутренний диаметр уплотнительной камеры или уменьшить внешний диаметр вращения, чтобы обеспечить зазор не менее 0,75 мм.

Если пара трения не согласована должным образом, необходимо заменить кольцо, материал статического кольца, сделать его термостойким, коррозионным. Это уменьшает вибрацию и тепло в механическом уплотнении.

3. Причины и устранение течи механического уплотнения

Причины утечки при статическом испытании механических уплотнений

Из-за установки механических уплотнений не обращайте внимания, часто будут запечатывать концевые поверхности, повреждения, деформации, повреждения, очищать, есть зернистые загрязнения, или из-за ослабления установочного винта, сальника не нажимается, машина, оборудование Точность недостаточна, поэтому уплотняющая поверхность не полностью установлена, что приведет к утечке среды. Если втулка протекает, уплотнительное кольцо втулки в сборе недостаточно сжато или сжато или повреждено.

Причины периодической или пароксизмальной утечки механических уплотнений

Периодическая вибрация узла ротора механического уплотнения, большой осевой импульс, вызовет утечку. Уплотнительная поверхность механического уплотнения должна иметь определенное удельное давление, чтобы играть уплотняющую роль, для которой пружина механического уплотнения должна иметь определенную степень сжатия, чтобы торцевой конец уплотнения был направлен в упор, вращение реактора должно быть таким, чтобы уплотняющая поверхность создавала удельное давление, необходимое для уплотнения.

Чтобы обеспечить это определенное давление, вал требований к механическому уплотнению не может иметь слишком много каналирования, как правило, для обеспечения его в пределах 0,25 мм. Однако на практике из-за неразумной конструкции, производственной ошибки, ошибки сборки и других причин часто приводят к образованию большого количества канавок вала, периодической или частичной утечке.

Причины частой утечки механических уплотнений

Существует много причин частой утечки механических уплотнений:

Один из них связан с дефектами торцевой поверхности уплотнения, вызванными частой утечкой;

Во-вторых, вспомогательное уплотнительное кольцо вызвано частой утечкой;

В-третьих, дефекты пружины, вызванные утечкой;

Другие включают утечку, вызванную вибрацией ротора, плохим качеством или ослабленными частями трансмиссии, настройкой и тягой, утечкой, вызванной вспомогательным механизмом механического уплотнения, частой утечкой, вызванной проблемами среды и т. Д.

Способы уменьшения утечки механических уплотнений

Сборка должна быть чистой и гладкой. Детали механического уплотнения, инструменты, смазочное масло, чистящие материалы должны быть очень чистыми. Уплотнительный торец неподвижного кольца следует протирать мягкой марлей.

Обрезать фаски и закругления. Фаска вала, торцевая крышка уплотнения и т. Д. Должны быть обрезаны и сглажены, а закругленные углы вала и торцевой крышки должны быть отшлифованы и отполированы.

При сборке вспомогательного уплотнительного кольца резиновое вспомогательное уплотнительное кольцо не должно быть пропитано и промыто бензином или керосином во избежание деформации отека и преждевременного старения.

После сборки стационарного и статического кольца вручную нажмите на компенсационное кольцо, чтобы проверить, на месте ли оно и является ли оно гибким. Надежно ли расположено эластичное открытое кольцо. После установки подвижного кольца необходимо обеспечить его гибкое перемещение в осевом направлении на валу.

4. Чрезмерная вибрация механического уплотнения и его обработка

Причины и явления неудачи

Если вибрация механического уплотнения слишком велика, это в конечном итоге приведет к ее повреждению. Однако причины, приводящие к высокой вибрации механического уплотнения, не являются всеми причинами самого механического уплотнения, и другие части реактора также являются основными причинами вибрации, такими как необоснованная конструкция вала, причины обработки, точность подшипника не достаточно, различие параллельности связи, радиальная сила и так далее.

Метод обработки ошибок

В установочном валу, полости уплотнения, само механическое уплотнение необходимо очистить, чтобы предотвратить попадание загрязнений в место установки уплотнения. Балансировочное устройство осевой силы спроектировано разумно, так что осевой импульс ротора оборудования, устанавливающего механические уплотнения, составляет менее 0,3 мм, а осевой момент исключается.

https://www.wxlsshzb.com