Проточный канальный метод спирального пластинчатого теплообменника

- Apr 16, 2020-

Спиральный пластинчатый теплообменник представляет собой разновидность теплообменника, который состоит из двух спиральных каналов с помощью двух горизонтальных металлических пластинчатых катушек, и тепло между холодной и горячей текучими средами передается через стенку спиральной пластины. Так как он сделан из непрерывного листового металла от центра спиральных направляющей к корпусу, что полностью исключает риск утечки, вызванное наличием огнеупорного сварного шва. Поэтому проточный канал спирального пластинчатого теплообменника можно использовать для обработки чувствительной и нестабильной опасной жидкости.

Каковы характеристики спирального пластинчатого теплообменника?

1. Длина и форма бегуна гибки, и он может адаптироваться к различным жидкостям. Геометрия бегуна обладает большой гибкостью.

Каналы потока спирального пластинчатого теплообменника являются концентрическими и имеют соответствующее количество дистанционных колонн. Таким образом, жидкость также может генерировать турбулентность, когда число Рейнольдса мало.

В-третьих, канал для потока непросто закрыть, поскольку спиральный пластинчатый теплообменник использует единую структуру канала для потока.

Как выбрать спиральный пластинчатый теплообменник:

Для двух холодных и горячих жидкостей для теплопередачи необходимо обратить внимание на то, что по грязной и легко накипящей жидкости жидкость должна проходить через трубу, поскольку очистка внутри трубы удобнее;

Эта коррозийная жидкость должна проходить через трубу, после чего также сможет предотвратить связку трубы и коррозию оболочки одновременно;

Жидкость с высоким давлением должна проходить через трубу, чтобы избежать давления на корпус.

https://www.wxlsshzb.com/