Теплообменники обычно используются в водонагревателях для предотвращения замерзания.

- Aug 14, 2020-

Чтобы предотвратить замерзание, теплообменник, обычно используемый в солнечной системе горячего водоснабжения, добавляет пластинчатый теплообменник внутри резервуара для воды. Рабочая среда (например, антифриз) циркулирует в циркуляционном контуре, состоящем из коллектора и пластинчатого теплообменника, для непрерывного нагрева воды в резервуаре для воды.

Общие теплообменники бывают следующие:

Как показано в теплообменнике с ребристыми трубками или светотрубками, добавьте одну или несколько трубок в горизонтальный или вертикальный резервуар. В этой конструкции легко реализовать естественную циркуляцию, но эффективность теплообмена невысока. Мертол (1981) провел исследование с помощью численного моделирования теплообменника с естественной циркуляцией такой конструкции. Он предположил, что коэффициент теплопередачи U теплообменника был постоянным, равным 170WM-2K - Вебстер (1987) предложил метод определения КПД нового коллектора. В настоящее время такой теплообменник используется редко.

Межслойный теплообменник бака обычно имеет две формы Показан горизонтальный межслойный теплообменник бака, он обычно используется в системе естественной циркуляции, улучшает входное положение рабочего тела, может улучшить температурное расслоение и производительность системы водяного бака, но высокое положение входа рабочего тела увеличивает теплопотери верхнего обратного потока и снижает скорость циркуляции рабочего тела. (2) Показан вертикальный межслойный теплообменник водяного бака, он обычно используется в системе принудительной циркуляции, входное положение обычно находится в нижней части промежуточного слоя, эта конструкция легко реализует температурную стратификацию водяного бака. Если в баке установлен электронагреватель, вход рабочего тела должен быть ниже положения электронагревателя.

Эта конструкция пластинчатого теплообменника обычно помещается в вертикальный резервуар, с методом принудительной циркуляции, это выгодно для температурной стратификации резервуара для воды, но сопротивление потоку в теплообменнике больше, поэтому не следует использовать естественную циркуляцию, такую ​​как Как показано ниже, эта конструкция теплообменника и разделения воды, контур рабочего тела использует принудительную циркуляцию, водный цикл с естественной циркуляцией и принудительную циркуляцию.

https://www.wxlsshzb.com