Как разделить теплообменник в соответствии с принципом теплопередачи и характеристиками пластинчатого теплообменника

- Oct 30, 2018-

Теплообменник, который является широко используемым продуктом, может использоваться в промышленности и области, главным образом, посредством теплообмена для достижения теплообмена. Поэтому необходимо использовать его правильно и разумно для достижения цели использования, чтобы предотвратить работу теплообменника должным образом, а также использование продукта также может иметь хороший эффект использования.

1. Теплообменник разделяется в соответствии с принципом теплопередачи. Что можно разделить?

Теплообменник разделен в соответствии с принципом теплопередачи и может быть разделен на следующие типы:

Межстенный теплообменник: две жидкости с различными температурами течет в пространстве, отделенном поверхностью стены, и тепло обменивается теплопроводностью поверхности стенки и конвекцией жидкости на поверхности стенки. С точки зрения конкретных типов, он имеет тип оболочки и трубки, тип рукава и т. Д., И его применение очень обширно.

Регенеративный теплообменник: это своего рода регенератор твердым веществом, который переносит тепло от высокотемпературной жидкости к низкотемпературной жидкости для теплопроводности для достижения теплопередачи. В конкретных типах есть вращающийся тип и клапан. Переключение и т. Д.

Непрямой теплообменник с жидкостным подключением: он соединяет два поверхностных теплообменника через теплоноситель, а теплоноситель циркулирует между высокотемпературным жидкостным теплообменником и низкотемпературным жидкостным теплообменником и принимается в высокотемпературной теплоте жидкости обменник. Тепло, которое выделяет тепло в криогенном теплообменнике.

Прямой контактный теплообменник: его также можно назвать гибридным теплообменником, который является своего рода теплообменным оборудованием, в котором две жидкости непосредственно контактируют для смешивания.

2. Выбор и характеристики пластинчатых теплообменников в теплообменниках

Пластинчатый теплообменник, который является своего рода теплообменником, используемым больше в выборе продукта, в основном обращает внимание на два аспекта, которые конкретно:

Выбор типа плиты: пластинчатый тип пластинчатого теплообменника, существует два типа формы пластин и гофрированных форм, которые должны определяться в соответствии с фактическими потребностями теплообмена. Если скорость потока велика, но перепад давления мал, следует выбрать пластину с малым сопротивлением. Тип, и наоборот, используйте пластину с высоким сопротивлением. При определении типа пластины следует также отметить, что нецелесообразно выбирать пластину со слишком малой площадью одной пластины, чтобы не было слишком низким коэффициент теплопередачи теплообменника.

Выбор процесса: комбинация процессов должна определяться на основе результатов расчета теплопередачи и сопротивления жидкости, и должен быть достигнут хороший эффект теплопередачи как можно больше.

Характеристики пластинчатого теплообменника:

Высокая эффективность и энергосбережение: коэффициент теплопередачи 3000-4500 ккал / м2 · ° C · ч.

Компактная конструкция: плиты расположены близко друг к другу, что позволяет уменьшить площадь основания.

Удобно для очистки и разборки: этот тип теплообменника зажимает пластину с помощью зажимной пластины, поэтому ее можно легко разобрать и очистить.

Длительный срок службы: поскольку он изготовлен из нержавеющей стали или титанового сплава, он обладает хорошей коррозионной стойкостью и может гарантировать и продлить срок службы продукта. Http: //www.wxlsshzb.com/