Как улучшить безопасность эксплуатации реактора смолы

- Dec 21, 2018-

В химических заводов мы часто используем смолы реакторов. Реактор смола является смола материал, используемый для проведения химической реакции. В эксплуатации реактора смолы, с тем чтобы обеспечить безопасность оборудования, помимо укрепления безопасности образования и профессиональной подготовки, управление безопасности на местах укрепление технического обслуживания оборудования, предотвращая образование взрывчатого вещества смеси, своевременно очистка масштаба в конвейере оборудования и контроля доступа. Помимо материального потока, использование Электрооборудование взрывозащищенное исполнение и хорошее заземления он должен управляться строго в соответствии с безопасных оперативных процедур и пост действующих правил техники безопасности.

 

В эксплуатации реактора смолы, параметры процесса, таких как температура, давление, корма соотношение суммы и рефлюкс должна строго контролироваться. Когда пара нагревается, степень открытия клапана должны быть подходящими для предотвращения материал от испарения быстро и резко возрастает внутреннее давление системы. Всегда обращать внимание на держать оборудования трубопроводов системы дистилляции разблокирован, предотвратить попадание и выход трубопровода, и клапан блокируется и давление возникает. Чтобы избежать низкокипящих вещества и входа в систему высокотемпературной перегонки воды, конденсат в чайник, башня и вспомогательное оборудование необходимо слить воду до начала высокотемпературной перегонки системы для предотвращения внезапного контакт с Высокотемпературные материалы и мгновенного испарения и герметизация, в результате распыления или взрыва. .

 

На этой основе смолы реактор должен иметь полный температуры, давления, расхода и другие приборы КИПиА. Вакуумный насос для вакуумной дистилляции должны быть оснащены односторонний клапан для предотвращения воздуха от входа в систему, когда вдруг остановки. Односторонний клапан должен также предоставляться на стыке системы низкого и высокого давления системы для предотвращения взлома системы низкого давления материал сосуда высокого давления. Для реактора смолы, которая может избыточного давления устройства для сброса аварийного давления должен быть установлен. Как правило предохранительный клапан устанавливается на оборудовании. Для оборудования, которое не подходит для установки предохранительный клапан или опасный процесс, может устанавливаться разрывная мембрана. www.wxlsshzb.com