Как точно контролировать температуру химического реактора высокого давления и продлить его срок службы?

- May 11, 2018-

Как правило, температуру химического реактора высокого давления очень легко контролировать, но на практике из-за высоких требований эксперимента нам необходимо точно контролировать температуру химического реактора высокого давления, чтобы достичь наших экспериментальных ожидания.

 

Чтобы более точно контролировать температуру химических реакторов высокого давления, необходимо учитывать из-за характеристик его температурных изменений, в процессе реакции оборудования обычно сопровождается сильным тепловым эффектом, что приводит к резкому увеличению температура внутри реактора высокого давления, затем в рубашке Zhong Tong отбирает избыток тепла с помощью жидкого азота для снижения температуры в чайнике. Однако, поскольку теплообмен между реактором и внешним миром в основном зависит от теплообмена между реакционными камерами, требуется, чтобы внутренняя стенка нагревала весь реактор, что привело к большому запаздыванию во времени.

 

Характеристики регулирования температуры в химическом реакторе высокого давления обычно зависят от тяжести химической реакции в реакторе. Весь процесс производства начинается с начального повышения температуры, промежуточной постоянной температуры до конечного падения температуры, и объект имеет значительное изменение во времени. И на определенном этапе из-за нестабильности скорости химической реакции соответственно изменяется изменение процесса, время инерции и чистая задержка.

 

Фактически, для температурного процесса химического реактора высокого давления существуют три формы теплообмена: конвекция, конвекция и излучение. Однако доля различных режимов теплопередачи различна на разных этапах. Поэтому мы должны полностью ухватить вышеуказанные три точки, чтобы более точно контролировать температуру реактора.

 

В дополнение к температуре срок службы химических реакторов высокого давления также может расширяться по-разному. Например, при использовании впускной клапан хладагента должен быть закрыт, а оставшийся хладагент в банке предупреждения болезни и куртке необходимо снова ввести. Материал, начните мешалку.

 

Затем включите паровой клапан и электрическую мощность нагрева. После достижения требуемой температуры выключите паровой клапан и электрическую мощность нагрева, а затем отключите мешалку через 2 ~ 3 минуты. Подождите, пока не закончится обработка химического реактора высокого давления, слейте кастрюлю и остаточный конденсат в рубашку, промойте теплой водой как можно быстрее, отмажьте липкий материал и затем используйте щелочную воду 40-50 ° C, чтобы полностью очистить внутреннюю стенку контейнера. Промыть чистой водой.

 

Не только то, что для продления срока службы химических реакторов высокого давления нельзя отделить от правильного технического обслуживания, мы должны всегда обращать внимание на условия работы всего оборудования и редуктора, необходимо немедленно добавить недостаток смазочного масла, масло для электрического нагревательного масла каждые шесть месяцев до замены, проверьте предохранительные клапаны, манометры, термометры, дистилляционные отверстия, электрические нагревательные стержни и электрические инструменты на куртке и верхней части крышки, чтобы сделать ее более долговечной. : //www.wxlsshzb.com/