Процедура гидравлического испытания и особые требования к спиральному пластинчатому теплообменнику

- Jun 04, 2019-

Спиральный пластинчатый теплообменник проходит гидравлические испытания с водой в качестве среды. Используемая вода должна быть чистой, а температура воды не должна быть ниже 5 ° C. После гидравлического испытания аустенитного спирального пластинчатого теплообменника из нержавеющей стали пятно от воды следует немедленно удалить. Если это требование не выполняется, содержание хлорид-ионов в воде не должно контролироваться, чтобы превышать 25 мг / л.

 

Для гидравлического испытания спирального пластинчатого теплообменника следует использовать два манометра с одинаковым диапазоном и калибровкой. Манометр должен быть не менее чем в 1,5 раза и более чем в 3 раза больше испытательного давления. Манометр должен быть установлен в тестируемой спиральной пластине типа. Верхняя часть обогревателя удобна для просмотра положения.

 

Спиральный пластинчатый теплообменник должен быть снабжен выпускным отверстием. Спиральный пластинчатый теплообменник должен быть заполнен жидкостью во время испытания, а газ, удерживаемый в спиральном пластинчатом теплообменнике, должен быть слит. Наружная поверхность спирального пластинчатого теплообменника должна быть сухой. Когда температура стенки спирального пластинчатого теплообменника близка к температуре жидкости, ее можно медленно повысить до расчетного давления. После подтверждения отсутствия утечки продолжайте увеличивать до указанного испытательного давления и поддерживайте давление в течение 30 минут.

 

Затем 80% испытательного давления выдерживают в течение достаточного времени для проверки. Давление должно быть постоянным во время осмотра. Непрерывное давление не должно использоваться для поддержания испытательного давления. Не нажимайте на крепежные болты. После гидравлического испытания спирального пластинчатого теплообменника жидкость следует слить в чистом виде и, при необходимости, использовать сжатый воздух для сушки внутренней части.