Идеальная система контроля температуры химического реактора

- May 22, 2019-

Контроль температуры при разработке лекарственных препаратов и химических экспериментах, а также контроль температуры в мелкомасштабном экспериментальном производстве и промышленных производственных процессах требуют высокодинамичных систем контроля температуры. Когда химический реактор регулируется по температуре, теплоту поглощения и выделения в химической реакции необходимо компенсировать быстро и эффективно. При выборе наиболее подходящей системы контроля температуры необходимо учитывать различные условия и влияющие факторы.

 

Большинство применений для регулирования температуры химических реакторов включают реакторы из нержавеющей стали и стекла. Реактор из нержавеющей стали более прочный и долговечный, а стеклянный реактор позволяет пользователю наблюдать за процессом реакции в котле. Для стеклянных реакторов существует ряд соображений, которые необходимо учитывать для обеспечения безопасности применения.

 

Химические реакторы обычно имеют внутреннюю камеру, в которую помещаются материалы, требующие контроля температуры. Внутренняя полость окружена рубашкой, которую можно пропустить через теплообменное масло. Система контроля температуры подключена к кожуху реактора. Чтобы контролировать температуру химического реактора, система контроля температуры непрерывно закачивает масло для теплопередачи в рубашку реактора через циркуляционный насос. Внезапное изменение температуры внутри реактора будет компенсировано быстрым нагревом и охлаждением устройства контроля температуры для достижения динамического баланса, а масло для теплопередачи нагревается и охлаждается в устройстве контроля температуры.

 

Выберите высокодинамичную систему контроля температуры для химического реактора, и необходимо учитывать множество условий и влияющих факторов. Наша цель - найти наиболее эффективный и эффективный метод контроля температуры для предполагаемого применения, обеспечивая при этом оптимальную функциональность.

www.wxlsshzb.com