Внутренний осмотр прокладки кожуха пластинчатого теплообменника

- Aug 02, 2020-

Внутренний осмотр кожуха пластинчатого теплообменника с прокладкой предусматривает, что в дополнение к осмотру внешнего вида необходимо провести рентгеновский контроль 15-20% и твердость поверхности сварного шва, а также контроль толщины и твердости основания. материал. Часть основного материала, измеряющая толщину, должна фокусироваться на суставной части и части большой кривизны головы.

Следует оценить дефекты, обнаруженные при осмотре теплообменника. Для нелинейных дефектов, которые не меняются в течение одного сервисного цикла, ремонт, как правило, невозможен. Для дефектов, которые необходимо устранить после оценки, должен быть подготовлен план ремонта для своевременного ремонта и занесен в протокол. После устранения дефекта сварки внутреннюю оболочку теплообменника необходимо отполировать до уровня основного материала, что не может повлиять на повторную установку пучка труб. Испытание на прочность под давлением, указанное при осмотре сосуда под давлением, может быть заменено испытанием давлением на стороне кожуха после повторной загрузки пучка труб.

Он относится к типу теплообменников среднего и высокого давления, и его уплотнение в основном представляет собой стальное кольцевое уплотнение с трапециевидным наконечником, которое относится к категории жестких уплотнений. При осмотре сосуда высокого давления необходимо осмотреть поверхность трапециевидной канавки, чтобы предотвратить образование трещин в основании трапециевидной канавки.

https://www.wxlsshzb.com