Техническое обслуживание и замена различных резиновых деталей в спиральных пластинчатых теплообменниках

- May 25, 2018-

Хотя компоненты в спиральном пластинчатом теплообменнике очень долговечны, они будут постепенно ухудшаться после длительного использования. Поэтому сначала необходимо удалить стареющие уплотнения на спиральном пластинчатом теплообменнике; затем в зависимости другой загрязнения. Кислотно-щелочной очистительный резервуар используется для химической очистки. Поверхность очищаемых деталей не будет подвержена коррозии химическими средами.

В то же время должно быть проверено положение соединения и качество склеивания каждого пластинчатого ребра в спиральном пластинчатом теплообменнике; классификация должна быть выполнена в соответствии с последовательностью установки, а затем узел пластинчатого ребра должен быть тщательно и тщательно собран, чтобы оборудование было полным в целом.

Спиральная пластина в каждом спиральном пластинчатом теплообменнике должна быть покрыта флуоресцентным испытуемым агентом для проверки тонких трещин и корродированных отверстий под воздействием ультрафиолетового излучения и для его очистки. Кроме того, проверьте состояние канавки уплотнения и при необходимости отрежьте.

Существуют также инспекции и инспекции по многоразовой работе спиральных пластинчатых теплообменников. В случае подозрения на коррозию проверяются толщины стенок теплообменников и труб. После химической очистки спирального пластинчатого теплообменника химическая среда, остающаяся на поверхности спирального пластинчатого теплообменника и т. Д., Полностью удаляется с помощью продувочного устройства высокого давления.

Для клеевых прокладок в спиральных пластинчатых теплообменниках также необходимо тщательно удалить оставшиеся вещества, а затем перестроить их с помощью смешанного клея. Комплекты рекомбинированных теплообменников зажимаются в специальном крепежном приспособлении для отверждения клея; и тепло удерживается в удерживающей печи, чтобы сделать спиральный пластинчатый теплообменник достигать превосходного эффекта склеивания. Для нелипких прокладок используются различные устройства для крепления прокладки в радиаторе.

Вышеупомянутые - некоторые резиновые детали в спиральном пластинчатом теплообменнике. Их техническое обслуживание и замена должны выполняться соответствующим образом, чтобы оборудование могло лучше воспроизводить эффект теплопередачи и продлевать срок службы оборудования. .http: //www.wxlsshzb.com/