Материал для спиральной пластины в спиральном пластинчатом теплообменнике

- Jul 17, 2018-

В спиральном пластинчатом теплообменнике, поскольку различные среды, участвующие в теплообмене, будут корродировать к соответствующей спиральной пластине материала, очень важно выбрать подходящий материал в соответствии с различными теплообменными средами. Существует много видов листовых материалов, обычно используемых в спиральных пластинчатых теплообменниках, каждый из которых имеет свои характеристики.

 

904L и SUS890L нержавеющие стали часто используются в качестве материала спирального пластинчатого теплообменника. Они обладают хорошей коррозионной стойкостью и особенно подходят для общих кислот и галогенидов, таких как серная кислота и фосфорная кислота. Из-за высокого содержания Cr, Ni и Mo он обладает хорошей устойчивостью к коррозии под напряжением, точечной коррозии и щелевой коррозии.

 

Во-вторых, ультра-низкоуглеродистая высококачественная нержавеющая сталь, модифицированная содержанием Mo для улучшения типа 316, также является одним из вариантов листового материала с пластинкой из спирального пластинчатого теплообменника. Этот материал обладает отличной стойкостью к хлоридной точечной коррозии и щелевой коррозии и подходит для использования. Не используйте среду типа 316, содержащую соленую воду или неорганическую кислоту.

 

Кроме того, титан также является материалом для изготовления спиральных пластин пластин теплообменника, который имеет лучшую коррозионную стойкость, чем нержавеющая сталь, и является типичным материалом, подходящим для хлорсодержащих сред. Кроме того, спиральные пластины для изготовления спиральных пластинчатых теплообменников иногда используют различные материалы, такие как титан-палладиевый сплав, Hastelloy C-276, Monel 400 и Incoloy 825.

http://www.wxlsshzb.com/