Вопросы, требующие внимания при работе реактора и дистиллятора

- Jan 12, 2020-

1. Реакция из-под контроля приводит к взрыву пожара

Многие химические реакции, такие как окисление, хлорирование, нитрификация и полимеризация, являются сильными экзотермическими реакциями. Если реакция выходит из-под контроля или в случае внезапного сбоя питания или сбоя воды, тепло реакции будет накапливаться, температура в реакторе резко возрастет, а давление увеличится, что приведет к разрыву сосуда. Материал, выброшенный из разрыва, может привести к пожару и взрыву; Состояние равновесия давления паров материала разрушается вследствие взрыва реактора. Нестабильная перегретая жидкость вызовет два взрыва (взрыв пара). Затем выбрасываемый материал быстро распространяется, и пространство вокруг реактора покрывается каплями легковоспламеняющейся жидкости или пара, и при обнаружении источника возгорания произойдет три взрыва (взрыв смешанного газа).

Основными причинами побочной реакции являются: тепло реакции не отводится вовремя, реакционный материал не распределен равномерно, и операция является неправильной.

2. Материалы высокого давления в реакционном сосуде ворвались в систему низкого давления и вызвали взрыв

Оборудование атмосферного давления или низкого давления, соединенное с реакционным сосудом, может физически взорваться из-за разрыва материала высокого давления, который превышает предел давления в реакционном сосуде.

3. Несчастный случай происходит, когда водяной пар или вода просачивается в реакционный сосуд

Если водяной пар, масло для теплопроводности, используемое для нагревания, или вода, используемая для охлаждения, протекает в реактор или дистилляционный котел, он может вступать в реакцию с материалами в котле, разлагаться и выделять тепло, что приводит к резкому повышению температуры и давление, выброс материала и пожар.

4. Отсутствие охлаждающей воды в системе дистилляции и конденсации вызвало взрыв

Во время процесса дистилляции, если охлаждающая вода конденсатора в верхней части башни прерывается, а материалы в котле все еще находятся в цикле дистилляции, система изменит исходное нормальное давление или отрицательное давление на положительное давление, что приведет к взрыву за пределы несущей способности оборудования.

5. Взрыв контейнера из-за жары

Реакционный сосуд подвергается воздействию внешних горючих веществ или тепловому излучению от горячего источника тепла, что вызывает резкое повышение температуры внутри сосуда и повышение давления.

6. Неправильная эксплуатация материалов внутри и из контейнеров вызывает несчастные случаи

Многие легковоспламеняющиеся легковоспламеняющиеся жидкости поступают в реактор и дистиллятор из трубопровода с помощью жидкостного насоса или вакуумной экстракции. Большинство из этих материалов являются изоляционными материалами с низкой электропроводностью. Если материал течет слишком быстро, накопленное статическое электричество не будет удалено вовремя, что приведет к несчастным случаям сгорания и взрыва.

7. Операторы были расслаблены и вовремя не обнаружили аварию

Реакционный котел обычно реагирует при атмосферном давлении или воздействии, тогда как дистилляционный котел обычно работает при атмосферном или отрицательном давлении. Некоторые люди думают, что при нормальном давлении, воздействии или отрицательном давлении под действием риска не велика, часто в слабости паралича ума, не может своевременно обнаружить и справиться с возникновением внезапных аварий, в конечном итоге привести к аварии. На самом деле, при атмосферном давлении или открытом реакционном котле давление стенки реактора, чем больше давление реактора, тем больше риск.

Для дистилляционного котла, если оператор допустил ошибку в работе и реакция вышла из-под контроля, система клапанов трубопровода будет заблокирована, и нормальное атмосферное давление и вакуумное состояние станут положительным давлением. Если утилизация не может быть найдена вовремя и нет устройства для сброса давления, возможны пожары и взрывы.

https://www.wxlsshzb.com