Меры по предотвращению образования накипи в испарителе

- Mar 03, 2020-

В процессе испарения и испарения концентрированные соленые сточные воды легко вызывают вторичный захват пара. Капли солевого раствора в уносе прикрепляются к экрану или перегородке пеногасителя, и кристаллы постоянно концентрируются и осаждаются, образуя слой отложений. В серьезных случаях вторичный пар блокируется.

При непрерывном увеличении концентрации циркулирующих концентрированных соленых сточных вод сульфат кальция, карбонат кальция и силикат, содержащиеся в сточных водах, будут осаждаться в зазоре распределителя испарителя с падающей пленкой и образовывать накипь, приводя к засорению части дистрибьютор.

Контролирующее количество кристаллических частиц в сточных водах с циркулирующей концентрированной солью в испарителе является важным показателем контроля для предотвращения засоления кристаллов того же типа и низкой растворимости на теплообменной трубке (или поверхности) в процессе испарения и кристаллизации. Диапазон его управления узок, его легко колебать, а результаты мониторинга и анализа отстают. Если во время корректировки не обнаружено достаточного количества кристаллических частиц, может возникнуть явление масштабирования.

Меры по предотвращению образования накипи

Виды кристаллов: (1) через густую соленую сточную воду, чтобы добавить определенное количество сульфата кальция и хлорида кальция в качестве затравки, использовать так же, как состав поверхности кристалла из-за сродства композиции, уменьшить степень пересыщения кальция Сульфат в сточных водах, осаждение сульфата кальция в молекулах сточных вод прикрепляется к суспензии семян с приоритетом, а не откладывается в стенке нагревательной трубки, что достигается целью против образования накипи.

(2) добавление метода ингибирования образования отложений: путем добавления ингибитора образования отложений ионы металлов в сточных водах можно хелатировать, чтобы предотвратить образование отложений путем объединения с карбонатом и сульфатом.

(3) добавление кислоты: добавить кислоту, отрегулировать рН сточных вод ≤5,0, удалить углекислоту или бикарбонат, предотвратить образование накипи карбоната кальция.

(4) метод предварительной очистки: процесс удаления твердости и щелочности используется для удаления ионов кальция, магния, сульфата и карбоната в сточных водах с концентрированной солью для предотвращения образования накипи карбоната кальция и сульфата кальция.

(5) контроль метода соотношения твердое вещество-жидкость: испаритель с принудительной циркуляцией внешнего нагрева в процессе производства, может быть твердым и жидким в сточных водах, контролируя концентрацию соли, а не количество в определенном диапазоне, под действием насоса осевого потока сточные воды, содержащие больше кристаллов, имеют определенную скорость, сильное промывочное действие на стенке теплообменной трубки приводит к тому, что ядро ​​кристалла может образовывать накипный слой на внутренней стенке крепления нагревательной трубки.

https://www.wxlsshzb.com