Способ и этапы изготовления пластинчатого теплообменника

- Jun 05, 2019-

Когда пластинчатый теплообменник изготовлен, пластина сначала штампуется, и в каждой пластине предусмотрен по меньшей мере один полый усеченный конус; путем непрерывной вставки пластин одного пластинчатого теплообменника в соответствующие отверстия соседних пластин формируется сборка пластин, в которой между смежными поверхностями пластины поддерживается заданный зазор, чтобы образовать проход через теплоноситель.

 

Пластинчатые теплообменники доступны двумя способами: ручным и на месте. Если условия соблюдены, систему очистки на месте следует использовать всякий раз, когда это возможно, поскольку система очистки на месте может закачивать воду в агрегат без необходимости разборки теплообменника. Если система очистки на месте нецелесообразна для вашей установки, ее можно почистить вручную.

 

При очистке пластинчатого теплообменника сливайте жидкость из впускного и выпускного отверстий с двух сторон. Если выгрузка не завершена, технологическую жидкость можно принудительно смыть водой; промойте теплой водой с температурой около 43 ° C с обеих сторон теплообменника до тех пор, пока вытекающая вода не станет чистой и не включит технологическую жидкость; промытая вода сливается из пластинчатого теплообменника, подключается насос для локальной очистки.

 

Для очистки очищающему раствору на месте позволяют течь от дна к верхней части листа, что позволяет поверхности листа смачиваться чистящим раствором. При очистке многопоточного теплообменника чистящая жидкость должна протекать в обратном направлении в течение не менее 12 времени очистки, чтобы поверхность многопоточной пластины стала влажной. Промойте потоком очищающего раствора на месте или локальным диаметром сопла для очистки, чтобы очистить расход. Www.wxlsshzb.com