Следует использовать методы коррозии теплообменника под напряжением.

- Sep 10, 2020-

1. Устранить условия для агломерации хлорид-иона. Для трубы и трубной решетки принята новая структура соединения, и труба и трубная решетка также могут быть соединены с помощью расширения прочности и герметизации для уменьшения агломерации ионов хлора. Если позволяют условия, конструкция может быть выполнена в кожухе теплообменника и трубной пластине рядом с отверстием и добавить выпуск для сточных вод через непрерывную канализацию или периодическую сточную воду для уменьшения накопления ионов хлора.

2. Улучшение процесса расширения. В настоящее время, независимо от того, расширяется ли труба теплообменника или сваривается, глубина расширенной трубы меньше полной толщины трубной пластины, оставляя зазор на стороне кожуха. Расширение прочности снижает стойкость трубы к коррозии под напряжением. В настоящее время применяется технология резиновых труб.

3. Выберите антикоррозийное покрытие с хорошей термостойкостью и водостойкостью и закройте зону зазора трубопровода, чтобы исключить условия накопления здесь концентрации хлорид-ионов.

4. Добавьте изоляционный кожух. Готовая жаростойкая двухслойная концентрическая втулка вставляется в головку трубы, а внешний конец приваривается или расширяется. Таким образом, нетекучий слой может быть сформирован на поверхности теплопередачи головки трубки, увеличивая испарение воды в трещинах головки трубки, уменьшая концентрацию ионов хлора и уменьшая коррозию зазора, вызываемую ионами хлора.

https://www.wxlsshzb.com