Способы предотвращения коррозии углеродистой стали в пластинчатом теплообменнике

- Aug 12, 2020-

Чтобы предотвратить коррозию пластинчатого теплообменника из углеродистой стали, также примите две меры: одна - два набора материала центральной трубы очистителя молекулярного сита из исходной углеродистой стали на нержавеющую сталь; Второй - замена доохладителя детандера из углеродистой стали на конструкцию из нержавеющей стали, чтобы обеспечить безопасную и долгую работу воздухоразделительного устройства.

Во избежание отказа основного теплообменника от закупоривания можно принять следующие меры:

1) Увеличьте количество точек мониторинга. Во время реконструкции воздухоразделительной установки на входном и выходном трубопроводах каждого пластинчатого блока основного теплообменника была добавлена ​​точка измерения температуры.

2) Очистите основной теплообменник. Основной теплообменник очищается, и добавляется дополнительный теплообменник.

3) Усиление технического обслуживания и управления строительством на месте. Требовать полный контроль процесса обслуживания. Перед загрузкой или разгрузкой молекулярного сита необходимо установить заглушку на фланец центральной трубы. Кроме того, процедуры проверки и приемки оборудования должны строго выполняться, а качество обслуживания должно строго контролироваться специальным ответственным лицом и ключевым надзором. Дальнейшее улучшение этапов процесса обработки после технического обслуживания. Сделайте полную оценку опасностей и скрытых опасностей, которые могут возникнуть для оборудования в процессе обслуживания, и составьте соответствующие планы действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы свести к минимуму возможность отказа.

https://www.wxlsshzb.com