Проблемы с обращением с пластинчатым теплообменником

- Dec 07, 2017-

Тип пластины или рябь должны определяться в соответствии с фактическими потребностями теплообмена. В случае небольшого падения давления большого расхода необходимо выбрать тип малой резистивной плиты, а, наоборот, выбрать тип пластины с большим сопротивлением. В соответствии с давлением и температурой жидкости определите выбор разборки или пайки. При определении типа пластины нецелесообразно выбирать лист со слишком малым шпоном, так что количество пластин слишком велико, расход между пластинами слишком мал, а коэффициент теплопередачи слишком низок, поэтому мы должны уделять больше внимания этой проблеме для больших теплообменников.

Группа теплообменников с параллельным потоком в процессе работы грифа среды с потоком, потоком и теплообменником с грифом, двумя соседними пластинами, состоящими из канала среднего потока. В общем, несколько каналов соединены параллельно или последовательно, чтобы сформировать различные комбинации каналов холодной и горячей среды.

Форма комбинации потока должна рассчитываться в соответствии с теплопередачей и сопротивлением жидкости и должна определяться в соответствии с требованиями условий процесса. Коэффициент теплопередачи в канале холодной и горячей воды равен или близок, и получается лучший эффект теплопередачи. Поскольку коэффициент теплопередачи равен или близко к двум сторонам поверхности теплопередачи, коэффициент теплопередачи больше. Хотя скорость каждой пластины в пластинчатом теплообменнике различна, средняя скорость потока все еще рассчитывается, когда рассчитываются теплопередача и сопротивление жидкости. Так как одиночная проточная труба «U» закреплена на пластине пресса, ее удобно разбирать и разбирать.

При проектировании и выборе пластинчатого теплообменника обычно требуется падение давления, поэтому его следует проверить. Если контрольное падение давления превышает допустимый перепад давления, расчет конструкции и выбора должен выполняться снова до тех пор, пока не будут выполнены требования процесса.