Принцип выбора выпускного клапана для химического реактора

- Dec 20, 2018-

Для химических реакторов большого объема иногда требуется добавить клапан в нижней части резервуара, чтобы облегчить выгрузку или уменьшить количество раз открывания, чтобы материал мог выгружаться со дна. Для пользователя выбор формы клапана очень важен, потому что, если выбранный клапан не соответствует характеристикам реакционного материала, повреждение клапана будет часто происходить или в автоклаве будет больше остаточного материала, поэтому платите Особое внимание при выборе клапана.

 

Шаровые краны в основном используются в химических реакторах из твердых материалов, таких как порошки, пеллеты и т. Д., В зависимости от состояния материала, используемого для выгрузки. Если температура материала слишком высокая, можно также использовать нижний шаровой кран из стали PTFE. Шаровой кран шагнул вниз. Когда материал клапана открывается, он непосредственно выгружается в трубопровод. Нет мертвого угла, и он не будет закрыт, как нижний клапан эмали. Зазор между задним шаром и нижним болтом оставит материал и произведет загрязнения Это не будет блокировать большие материалы и легко чистить.

 

Распределительный клапан в основном используется для слива жидких материалов, а распределительный клапан может гарантировать отсутствие мертвого угла для слива. В соответствии с различными условиями нижней части химического реактора, клапан делится на верхнюю и нижнюю часть. Когда клапан открыт, клапан работает внутри корпуса клапана, а корпус клапана находится в корпусе клапана и резервуаре. Оба движения находятся под выставкой.

 

Кроме того, для химического реактора высокого давления, если клапан полностью открыт, катушка проходит в резервуар. Верхний поршень действует как обычный запорный клапан и действует внутри корпуса клапана. Существует множество клапанов для химических реакторов, выбранных пользователем, в основном шаровые и распределительные клапаны. Www.wxlsshzb.com