Процесс обработки и сборки теплообменных труб в трубчатом теплообменнике

- May 30, 2019-

Если технические требования не будут выполнены, возникнут некоторые проблемы. Например, если внутренний диаметр корпуса слишком велик или ошибка округлости приведет к короткому замыканию среды на стороне оболочки и уменьшит эффективность теплообмена. Допустимое расстояние отклонения отверстия в трубной плите превышает допустимое отклонение, а погрешность прямолинейности корпуса превышает стандартную, что может повлиять на прокачку пучка труб.

Качество обработки теплообменных труб в трубчатом теплообменнике является одним из важных факторов, обеспечивающих качество теплообменника, и обработка теплообменных труб должна иметь точный размер длины, чтобы обеспечить соединение между трубой и трубкой. простынь; резка После этого конец трубы необходимо сгладить для обеспечения качества сварки; теплообменная труба должна быть проверена одна за другой перед сборкой; в общем вся труба используется. Когда длина существующей трубы не может соответствовать требованиям трубы, сварное стыковое соединение может быть рассмотрено. Тем не менее, следует провести 100% неразрушающий контроль и устранить сварочные напряжения; Поверхность теплообменной трубки не должна быть поцарапана, особенно аустенитный материал из нержавеющей стали.

Узел теплообменной трубки теплообменника трубки, как правило, состоит в том, что одна концевая пластина трубки и каждая перегородка выровнены посредством соединительной тяги и дистанционной трубки, а затем помещены на специальный шинный инструмент для прохождения через трубку и один конец. из тяги ввинчивается в трубный лист. Перегородка размещается на соединительной тяге, а расстояние между стержнями поддерживается дистанционной трубкой, которая размещается на стержне. Последняя перегородка навинчивается на стержень для крепления.

www.wxlsshzb.com