Назначение и способ увеличения разности температур теплопередачи в теплообменнике из нержавеющей стали

- Jun 03, 2019-

Одной из обычно используемых мер по усилению эффекта теплообмена теплообменников из нержавеющей стали является увеличение разницы температур теплообмена теплообменника. Существует два широко используемых метода: один - изменить среднюю разницу температур теплопередачи, используя разные поверхности теплообмена, когда температуры на входе и выходе горячей и холодной жидкости постоянны. цель. Второе - увеличить разницу между температурой на входе и выходе холодной и горячей жидкостей, чтобы усреднить разницу температур теплопередачи.

На этот метод влияют условия реального оборудования или процесса, поэтому его следует рассматривать как основное средство усиления эффекта теплообмена теплообменника. Например, температура охлаждающей воды циркуляционного охладителя зависит от локальной температуры и влажности и т. Д. Охлаждение трудно, а с другой стороны, потребление энергии значительно увеличивается. Следовательно, фактическое состояние энергии тепловой системы должно рассматриваться всесторонне, и этот метод должен использоваться разумно, и разность температур теплопередачи не может быть увеличена вслепую.

Во-первых, безопасная работа теплообменника из нержавеющей стали медленная, и он должен быть полностью подогрет и постепенно прогрет; предварительный нагрев редукционного клапана и регулировка после ввода в эксплуатацию; клапан холодной стороны должен быть открыт первым при запуске агрегата. После стабилизации клапан горячей стороны открывается; при остановке клапан горячей стороны сначала закрывается, затем клапан холодной стороны закрывается.

После нормальной работы теплообменника из нержавеющей стали перепускной клапан конденсатоотводчика пароводяного теплообменника (не показан на принципиальной схеме) закрывается, и конденсатоотводчик переводится в нормальный режим работы. Если температура конденсатоотводчика слишком низкая, например ниже 50 ° C, перепускной клапан можно открыть. Если температура конденсатоотводчика слишком высока, например, выше 90 ° C, а система конденсата работает без давления, перепускной клапан закрывается, чтобы предотвратить прохождение пара; В соответствии с аналогичными теплообменниками это делает работу более плавной и эффективной.

https://www.wxlsshzb.com/