Назначение и обработка окраски поверхности резервуара из нержавеющей стали

- Dec 01, 2018-

Всем известно, что нержавеющая сталь обладает преимуществами термостойкости, износостойкости, коррозионной стойкости и коррозионной стойкости. Поэтому сырье из нержавеющей стали резервуарного оборудования изготавливается из нержавеющей стали. В этом случае, это должно быть нарисовано на поверхности резервуара? На самом деле, как правило, необходимо окрашивать только резервуар из углеродистой стали, и цель покраски - защитить резервуар, повысить коррозионную стойкость поверхности и предотвратить окисление и ржавчину резервуара.

 

Хотя корпус резервуара из нержавеющей стали не нужно окрашивать на поверхности, есть еще несколько примеров окрашивания поверхности резервуара из нержавеющей стали. Это связано с тем, что существуют факторы окружающей среды, такие как резервуары из нержавеющей стали для экспорта, доставки или использования в прибрежных районах, которые обычно окрашиваются не только для повышения коррозионной стойкости поверхности, но, что более важно, из-за большого количества морских среда. Хлорид-ион, краска может эффективно блокировать прямой контакт между хлорид-ионом и поверхностью из нержавеющей стали.

 

Хотя коррозионная стойкость резервуаров из нержавеющей стали выше, чем у других материалов, она также подвергается коррозии в определенных коррозионных средах, поэтому поверхность резервуаров из нержавеющей стали, используемых в некоторых случаях, также будет окрашена. Как правило, существует три способа покраски поверхности резервуара из нержавеющей стали.

 

Одним из них является травление и пассивирование прямой краской. Этот метод является относительно простым, но адгезия лакокрасочного слоя не легко отпадает. Подходит для резервуаров из нержавеющей стали для кратковременной доставки. Другой - это прямое распыление фосфатирующей грунтовки и распылительного покрытия. Этот метод окраски, распыляя верхний слой, обладает преимуществами высокой адгезии и низкой стоимости. Другим методом является дробеструйная обработка, которая требует использования стеклянных гранул. Этот метод обладает самой высокой адгезией и высокой стоимостью. Www.wxlsshzb.com