Опасность неправильной работы реактора и дистиллятора.

- Jan 05, 2020-

Реакционный котел и дистилляционный котел (включая дистилляционный котел) являются одним из наиболее часто используемых устройств в химической промышленности. Они также опасны и подвержены утечкам и несчастным случаям при пожаре. Реакционный котел относится к реактору периодического действия с мешалкой, который может проводить химические реакции в условиях воздействия, атмосферного давления, давления или отрицательного давления и т. Д., В зависимости от давления, требуемого процессом. Аппарат для отделения гомогенных жидких смесей.

В последние годы часто случались утечки, пожары и взрывы реактора и дистиллятора. Поскольку чайник часто заполнен токсичными и вредными химическими веществами, последствия аварии, чем общая авария взрыва, являются более серьезными. В данной статье проводится всесторонний анализ факторов риска, приводящих к авариям реактора и дистилляционной камеры, перечисляются соответствующие случаи аварий и предлагаются соответствующие контрмеры безопасности.

Присущая опасность реакционного котла и дистилляционного котла в основном включает в себя следующие аспекты:

1. Материал

Материалы в реакторе и дистилляторе представляют собой в основном опасные химические вещества. Если материал относится к материалу с низкой точкой самовоспламенения и температурой вспышки, то после утечки материала он образует взрывоопасную смесь с воздухом и сталкивается с источником возгорания (открытое пламя, искра, статическое электричество и т. Д.), Который может вызвать пожар и взрыв; Если материал токсичен, утечка может привести к отравлению персонала.

2. Оборудование

Необоснованная конструкция реакционного и дистилляционного котлов, прерывистая форма конструкции оборудования и неправильное расположение сварного шва могут привести к концентрации напряжений. Неправильный выбор материала, качество сварки может не соответствовать требованиям при изготовлении емкостей, а неправильная термообработка может снизить ударную вязкость материалов; Оболочка контейнера подвергается коррозии под воздействием агрессивной среды, прочность снижается или отсутствует защитный аксессуар, что может привести к взрыву контейнера в процессе использования.

https://www.wxlsshzb.com