Повреждение шкалы испарителя и способ удаления накипи

- Mar 02, 2020-

Испаритель в циркулирующей охлаждающей воде, содержащей большое количество солей, продуктов коррозии и различных микроорганизмов, из-за очистки воды, работы испарителя в течение периода времени после стороны воды будет иметь много накипи карбоната кальция и магния и водорослей, микроорганизмов грязь, липкая грязь и т. д., эти грязи прочно прикрепляются к внутренней поверхности медной трубы, что приводит к ухудшению теплообмена, повышению циркуляционного давления, снижению вакуумного агрегата, эффективности воздействия агрегата, вызывающему большие экономические потери.

Традиционные методы очистки обычно используют химическую очистку - травление, этот метод эффективен для всех видов осаждения, чем механический метод во времени. Но химическая очистка вызывает коррозию системы и других металлических деталей, подвержена коррозии оборудования трубопроводов, а также при выбросах загрязняет окружающую среду.

Подготовка к удалению накипи:

1. Отключите другие системы, не связанные с испарителем.

2. Откройте вентиляционный клапан высокой точки на стороне воды испарителя и направляющий клапан нижней точки на стороне пара, чтобы обеспечить своевременный сброс большого количества газов, образующихся в реакции во время процесса очистки, и полную степень очистки. жидкости; В то же время утечка медной трубы теплообменника в процессе очистки контролируется направляющим клапаном.

3. Для контроля эффекта очистки системы и коррозии оборудования в процессе очистки перед чисткой конструкции в процессе очистки должны быть подвешены стандартный образец для испытания на коррозию и контрольный участок трубы, соответствующий материалу оборудования. танк соответственно.

https://www.wxlsshzb.com