Факторы выбора системы регулирования температуры химического реактора

- Jul 09, 2019-

Когда химический реактор регулируется по температуре, теплоту поглощения и выделения в химической реакции необходимо компенсировать быстро и эффективно. При выборе наиболее подходящей системы контроля температуры необходимо учитывать различные условия и влияющие факторы. Химические реакторы обычно имеют внутреннюю камеру, в которую помещаются материалы, требующие контроля температуры. Внутренняя полость окружена рубашкой, которую можно пропустить через теплообменное масло.

Чтобы контролировать температуру реактора, система контроля температуры непрерывно закачивает масло для теплопередачи в рубашку реактора через циркуляционный насос. Внезапное изменение температуры внутри реактора будет компенсировано быстрым нагревом и охлаждением устройства контроля температуры для достижения динамического баланса. Материал и конструкция химического реактора имеют важное влияние на контроль температуры. Эффект теплопередачи стекла и нержавеющей стали не одинаков, и площадь поверхности и толщина стенок корпуса чайника также влияют на точность контроля температуры.

Эффективное перемешивание обеспечивает лучшую однородность реакционной массы в корпусе котла и, соответственно, хорошую теплопередачу. Хорошее решение для контроля температуры должно иметь достаточную мощность охлаждения и нагрева. Мощность охлаждения и обогрева влияет на скорость, с которой система достигает заданной температуры. Чтобы рассчитать мощность нагрева / охлаждения, пользователь должен учитывать массу материала, разницу температур между фактической температурой и заданной температурой, ожидаемое время охлаждения и нагрева и удельную теплоемкость ванны.

Система управления высокой динамической температурой химического реактора имеет два типа: воздушное охлаждение и водяное охлаждение. Оборудование с воздушным охлаждением не нуждается в охлаждающей воде и может использоваться где угодно. Тепло, выделяемое при охлаждении оборудования, будет напрямую диффундировать в окружающий воздух. , Оборудование с водяным охлаждением, которое необходимо подключить к охлаждающей воде, не рассеивает отработанное тепло в небольших лабораториях. Для приложений, которые должны быть изолированы от окружающей среды, устройство с водяным охлаждением может использоваться для формирования полностью закрытой системы. Www.wxlsshzb.com