Метод выбора и принцип механического уплотнения для реактора

- Feb 03, 2020-

Механические уплотнения в соответствии с различными рабочими условиями и природой среды, имеют высокую температуру, механические уплотнения, устойчивые к низким температурам, устойчивость к высокому давлению, коррозионную стойкость, механические уплотнения, устойчивые к среде частиц и адаптирующиеся к легкому испарению легкой углеводородной среды. Механические уплотнения должны быть выбраны в соответствии с различным использованием различных типов конструкции и материалов механических уплотнений.

1. Основные параметры выбора модели

Давление в уплотнительной камере (МПа)

Температура жидкости (℃)

Рабочая скорость (м / с)

Характеристики жидкости

Установить герметичное эффективное пространство и т. Д.

2. Основные принципы выбора модели

В зависимости от давления в уплотнительной камере уплотняющая структура определяется как сбалансированная или несбалансированная, с одним торцом или с двумя торцами.

В зависимости от рабочей скорости, определите использование вращательного или статического, динамического давления жидкости или бесконтактного.

По температуре и свойствам жидкости определяют пары трения и вспомогательные уплотнительные материалы, а также правильный выбор смазки, промывки, изоляции, охлаждения и других механических уплотнений системы защиты циркуляции.

В соответствии с эффективным пространством установочного уплотнения, определите использование нескольких пружин или одиночной пружины или пружины формы волны, внутренней или внешней.

При проектировании и выборе механического уплотнения необходимо полностью учитывать условия его применения, выбирать соответствующую конструкцию уплотнения и материалы деталей, чтобы предотвратить повреждение уплотнения, вызванное неправильной конструкцией.

https://www.wxlsshzb.com