Несколько распространенных типов коррозионной недостаточности в теплообменниках

- Mar 16, 2020-

1. Равномерная коррозия происходит на всей открытой поверхности среды или на большей площади, и макроскопический равномерный коррозионный отказ называется равномерной коррозией.

2. Контактная коррозия двух видов металлов или сплавов с разным потенциалом, соприкасающихся друг с другом и погруженных в раствор раствора электролита. Между ними есть электрический ток.

3. Селективная коррозия. Явление, при котором элемент из сплава попадает в среду преимущественно из-за коррозии, называется селективной коррозией.

4. Коррозия, сконцентрированная на металлической поверхности небольшой точки с большей глубиной коррозии, называется коррозией отверстий, или называется коррозией мелких отверстий, точечной коррозией.

5. Щелевая коррозия Сильная щелевая коррозия будет возникать в трещинах и закрытых частях металлической поверхности.

Эрозия Эрозия - это процесс коррозии, который ускоряется относительным движением среды и поверхности металла.

Межкристаллитная коррозия Межзерновая коррозия - это разновидность коррозии, которая преимущественно разъедает границу зерна и область вблизи границы зерна металла или сплава, в то время как само зерно коррозирует меньше.

8. Коррозионное растрескивание под напряжением (SCC) и коррозионная усталость SCC - это разрушение материалов, вызванное совместным действием коррозии и растягивающих напряжений в определенной системе металл-среда.

Металлы, разрушающие водород, в растворах электролитов могут вызвать повреждение из-за проникновения водорода из-за коррозии, травления, катодной защиты или гальваники.

https://www.wxlsshzb.com/