Простое понимание пяти более общих теплообменников

- Nov 12, 2018-

В конкретных типах теплообменников следующее будет сосредоточено на некоторых общих и общих типах, так что каждый будет иметь определенное понимание и понимание своих общих и общих типов, вместо того, чтобы ничего не знать об этом, а затем, влияя на изменение. Использование общих типов в нагревателях и различных проблемах.

Теплообменник куртки

Это особый тип теплообменника, который создается путем установки рубашки на наружную стенку теплообменника. Структура относительно проста, но поверхность нагрева подвергается избеганию. Более того, коэффициент теплопередачи не очень высок. Когда в рубашку вводят охлаждающую воду или нагревательный агент с изменением фазы, в рубашке может быть установлена спиральная перегородка, или другие меры для увеличения турбулентности могут быть приняты для увеличения коэффициента теплоотдачи на одной стороне оболочки.

2. Погружной теплообменник

В этом типе теплообменника металлическая трубка согнута в различные формы, которые подходят для контейнера и погружены в жидкость в контейнере. Преимущество состоит в том, что конструкция проста и выдерживает высокое давление, но коэффициент теплопередачи вне трубки невелик, поэтому устройство мешалки может быть установлено для улучшения коэффициента теплопередачи.

3. Распылитель теплообменника

В этом теплообменнике трубки для теплообмена закреплены рядами на стальной раме, горячая текучая среда течет в трубах, и охлаждающая вода равномерно распыляется с распылительного устройства выше. Вне трубки это слой жидкой пленки с высокой степенью турбулентности. Кроме того, этот вид теплообменника больше связан с циркуляцией воздуха, поскольку испарение охлаждающей воды может отнять часть тепла, чтобы уменьшить температуру охлаждающей воды, что лучше, чем погружение в эффект теплопередачи. Тип теплообменника.

4. Теплообменник обсадной колонны

Происхождение названия состоит в том, что теплообменник выполнен из концентрических втулок, изготовленных из прямых труб различного диаметра и соединенных U-образными отводами, поэтому это конкретное имя будет дано. В этом типе теплообменника жидкость может использоваться как внутри, так и вне кольцевого пространства, так что может быть достигнута более высокая скорость потока и может быть получен больший коэффициент теплопередачи. Его преимущества - простая конструкция, высокое сопротивление давлению и простота использования.

5. Настенный теплообменник

Он имеет множество приложений в отрасли. Основная структура - теплообменная пластина и полоса для теплообмена между жидкостями. Чтобы увеличить коэффициент теплопередачи жидкости за пределами трубы, в корпусе может быть установлено определенное количество поперечных отражательных перегородок, а отражательные перегородки имеют форму круглой формы и формы диска, а круглую форму заблокирован. Доска используется more.http: //www.wxlsshzb.com/