Конкретные этапы процесса очистки трубчатого теплообменника

- Jul 27, 2018-

Оборудование для трубчатого теплообменника требует регулярной очистки и техобслуживания. Перед очисткой необходимо изолировать систему оборудования и выпустить воду внутри трубчатого теплообменника; затем используйте воду под высоким давлением для очистки осадка, водорослей и других загрязнений, оставшихся в трубопроводе, а затем закройте его. система.

Сразу после того, как шаровой клапан установлен между запорным клапаном и теплообменником, должны быть установлены входные и обратные порты; и передаточный насос и соединительная труба подключены для насоса очищающего средства со дна теплообменника и вытекают из верхней части. Постепенно начните откачку необходимого очищающего агента в конденсатор и повторите очистку цикла до соответствующего времени очистки.

По мере того, как цикл прогрессирует, и осадок растворяется, газ, образующийся во время реакции, увеличивается, и избыточный воздух должен вентилироваться через выпускной клапан в любое время. По мере выпуска воздуха пространство внутри теплообменника будет увеличиваться, и может быть добавлена соответствующая вода. Не вводите большое количество воды с самого начала, что может привести к переполнению воды.

Следует отметить, что эффективность чистящего средства должна регулярно проверяться во время процесса очистки трубчатого теплообменника; после достижения времени очистки очищающий раствор восстанавливается; и теплообменник повторно промывают чистой водой до тех пор, пока она не будет промыта до нейтрального состояния, используя бумагу для измерения pH. Значение pH было измерено от 6 до 7.http: //www.wxlsshzb.com/