Спиральный пластинчатый теплообменник в антикоррозионных усилиях

- Jan 24, 2018-

У обычных теплообменников есть проблема, заключающаяся в том, что они легко корродируются в дополнение к неэффективности при обращении с теплообменом. Таким образом, в настоящее время введенный в эксплуатацию спиральный пластинчатый теплообменник проделал большую работу, а также обеспечил целостность с помощью различных антикоррозионных технологий. Чтобы лучше расширить сферу его использования.

Во-первых, использование электрохимической защиты в спиральных пластинчатых теплообменниках, что увеличивает срок службы спиральных пластинчатых теплообменников с помощью жертвенной анодной защиты, но защита этого метода ограничена ограниченной длиной на входе в трубу; Защита катода трудно достигать глубоко в трубе, поэтому метод защиты от расходуемого анода в спиральном пластинчатом теплообменнике сильно ограничен.

Во-вторых, выбор коррозионно-стойких материалов для спиральных пластинчатых теплообменников, таких как бинокулярная нержавеющая сталь, хастеллой, титан, титан, медь и т. Д., Эти коррозионные свойства материалов, могут улучшить срок службы спиральных пластинчатых теплообменников. Или металлическую поверхность спирального пластинчатого теплообменника с помощью определенного метода покрытия, покрытого слоем антикоррозионного покрытия для предотвращения контакта поверхности металла с коррозионными средами.

Напротив, этот антикоррозионный спиральный пластинчатый теплообменник более экономичен, первоначально используется для предотвращения коррозии газовой среды, большей части покрытия, используемого для раствора органической полимерной смеси. Люди постепенно проникают в маслостойкие и устойчивые к растворителям покрытия, высокотемпературные покрытия, сверхпрочные покрытия и специальные покрытия для окружающей среды.

Другой способ заключается в добавлении небольшого количества определенных веществ в коррозионные среды спиральных пластинчатых теплообменников, которые могут значительно снизить или даже остановить коррозию металлов. Однако следует отметить, что добавление ингибитора коррозии не должно влиять на процесс производства и качество продукта в качестве принципа. Hww :.wxlsshzb.com/